Spécifiez les paramètres pour générer les sources - 6.5

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Comment configurer le projet Jenkins GenerateSources pour générer les sources des Jobs et Tests de votre projet.

Avant de commencer

Procédure

1. Dans la configuration de projet GenerateSources, définissez le chemin d'accès vers le fichier BuildJob_pom.xml contenant les instructions pour générer des sources, dans le champ Root POM de la zone Build.
  2. Dans le champ Goals and options, saisissez l'instruction Maven de génération et déploiement des sources.
    org.talend:ci.builder:6.4.1:<local->generate

Utilisez local-generate afin de générer des sources en mode script (recommandé), ou utilisez generate pour générer des sources à distance.

3. (Facultatif) Si vous souhaitez procéder à une génération non locale (non recommandé), définissez les autres paramètres Maven nécessaires dans le champ MAVEN_OPTS de la partie Advanced de la zone Build (informations d'exécution du plugin et paramètres nécessaires pour générer les sources).
    Conseil : Notez que la documentation Maven du plugin CI Builder est embarquée dans l'archive du CI Builder. Consultez les fichiers contenus dans le dossier <CIBuilder_home>/help pour plus d'informations.

Champ

Paramètres

MAVEN_OPTS
    -Dcommandline.workspace=<jenkins_path>/workspace/GenerateSources/projects
    -Dcommandline.host=localhost
    -Dcommandline.port=8002
    -Dcommandline.user=xxx@talend.com
    -DprojectsTargetDirectory=<jenkins_path>/workspace/RunTests/projectSources
    -DitemFilter=(type=process)and(path=TEST)

Pour plus d'informations concernant ces paramètres, consultez Créer le fichier POM de génération des sources.

Pour des exemples de filtres que vous pouvez appliquer sur l'exécution de vos éléments de projet, consultez Filtrer l'exécution de votre projet sur un seul ou plusieurs Job(s) en particulier.

Conseil : La seule exigence est de stocker tous les projets dans le dossier workspace, ce qui signifie que vous avez la possibilité de créer une tâche Jenkins pour cloner les projets et les copier (leurs dossiers uniquement) dans le workspace.
  4. Si votre projet est sur Git, vous devez spécifier le dossier dans lequel vos projets seront contrôlés (Use custom workspace) dans la partie Advanced de la zone Build. Le chemin d'accès doit être le même que celui que vous utiliserez dans votre Talend CommandLine (consultez Exécution des Tests).

<jenkins_path>/workspace/GenerateSources/projects

Vous avez également la possibilité de contrôler un projet spécifique de votre référentiel, en saisissez son nom dans les chemins d'accès Additional Behaviours > Sparse Checkout.

Par exemple :

CI_PROJECT

5. Dans la partie Advanced de la zone Build, sélectionnez Settings file in filesystem dans la liste Settings file afin de pointer vers le fichier XML Maven du Studio avec toutes les dépendances nécessaires à la génération des sources.

<studio_path>/configuration/maven_user_settings.xml

6. (Facultatif) Ajoutez une action post-build permettant que le projet RunTests soit exécuté, lequel exécutera tous les tests.