Filtrer l'exécution de votre projet sur un seul ou plusieurs Job(s) en particulier - 6.5

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Comment filtrer l'exécution des éléments de votre projet sur un ou des Job(s) en particulier. Pour cela, vous devez saisir certaines commandes Maven pour générer les sources de votre projet sur le serveur d'Intégration continue.

Avant de commencer

Vous avez créé le projet de build pour générer des sources (GenerateSources) sur votre serveur d'Intégration continue, Jenkins par exemple. Pour plus d'informations, consultez Créer des projets Jenkins.

Procédure

1. Ouvrez la page de configuration du projet de build GenerateSources.
  2. Dans le champ MAVEN_OPTS de la section Advanced de la zone Build (informations d'exécution du plug-in et paramètres nécessaires à la génération des sources), définissez la valeur du paramètre <itemfilter> selon vos besoins :
    • Remarque : Il ne doit pas y avoir d'espace entre les filtres et les opérateurs (or et and).

Filtres sur les types de Jobs :

-DitemFilter=(type=process) pour filtrer sur tous les Jobs Standard du projet

-DitemFilter=(type=process_mr) pour filtrer sur tous les Jobs Map/Reduce et Spark Batch Big Data du projet

-DitemFilter=(type=process_storm) pour filtrer sur tous les Jobs Storm et Spark Streaming Big Data du projet

-DitemFilter=(type=route) pour filtrer sur toutes les Routes du projet

• Filtres sur les noms des Jobs :

-DitemFilter=(type=process_mr)and(label=job_ProcessWeatherData) pour filtrer sur un Job Big Data Map/Reduce en particulier, nommé job_ProcessWeatherData

-DitemFilter=(type=process)and(label%job_dev*) pour filtrer sur les Jobs dont le nom commence par job_dev

• Filtres sur l'emplacement des Jobs :

-DitemFilter=(type=process)and(path=Integration) pour filtrer sur les Jobs situés dans un sous-dossier nommé Integration

-DitemFilter=(type=process)and(path%Integration*) pour filtrer sur les Jobs situés dans des sous-dossiers dont le nom commence par Integration

• Filtre sur les personnes qui ont créé les Jobs :

-DitemFilter=(type=process_storm)and(author=rbunch@talend.com) pour filtrer sur les Jobs Storm Streaming Big Data dont l'identifiant de l'auteur est rbunch@talend.com

• Filtres d'exclusion :

-DitemFilter=(!path=sandbox)and(type=process)and(label%job_Export*)or(label%job_Monitor*) pour filtrer sur les Jobs dont le nom commence par job_Export ou job_Monitor, mais qui ne sont pas situés dans le dossier sandbox.

-DitemFilter=(!path%MainProcess/Import*)and(type=process)and(label%job_Export*) pour filtrer sur les Jobs dont le nom commence par job_Export, mais qui ne sont pas situés dans les sous-dossiers du dossier MainProcess dont le nom commence par Import

Exemple de filtre appliqué afin d'exécuter les Jobs Spark Batch Big Data situés dans les sous-dossiers du dossier MainProcess dont le nom commence par Export, à l'exception du Job nommé job_batch_feature22.

-DitemFilter=(type=process_mr)and(!label=job_batch_feature22)and(path%MainProcess/Export*)
  3. Sauvegardez vos modifications et fermez le fichier.

Résultats

Lorsque vous exécuterez votre projet sur votre serveur d'Intégration continue, les commandes seront appliquées et seuls les Jobs et Tests que vous avez filtrés seront générés et exécutés.