Créer des projets Jenkins - 6.5

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Comment créer des projets de build sur le serveur Jenkins.

Procédure

1. Démarrez le serveur Jenkins.
  2. Créez trois projets de build Jenkins (projets Maven) :

Nom du projet (exemple)

Objectif

GenerateSources

Récupère les sources (potentiellement à chaque commit) et les convertit en classes Java avec Talend CI Builder. Ce projet appelle l'application Talend CommandLine, qui génère toutes les sources des Jobs et Tests créés dans votre projet. Pour plus d'informations, consultez Configurer Jenkins pour générer les sources.

RunTests

Projet déclenché à la fin du projet de build GenerateSources, qui exécute tous les Test Cases d'un coup. Pour plus d'informations, consultez Configurer Jenkins pour exécuter tous les Tests.

DeployToNexus

Projet déclenché à la fin du projet de build RunTests, qui déploie les Jobs sur le référentiel Nexus de votre choix. Pour plus d'informations, consultez Configurer Jenkins pour déployer des Jobs sur Nexus.