Exécution des Tests - 6.5

Talend Software Development Life Cycle - Guide de bonnes pratiques

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend JobServer
Talend Repository Manager
task
Administration et monitoring
Création et développement
Déploiement
Exécuter les Tests Cases que vous avez créés dans Studio Talend sur Jenkins.

Procédure

1. Assurez-vous que l'application Talend CommandLine vers le dossier workspace de Jenkins où les sources du projet sont stockées :
    • Si vous avez installé Talend CommandLine en tant que service sous Windows, vous devez aller dans le répertoire d'installation du service et ouvrir le fichier <service_path>/conf/wrapper.conf pour modifier la valeur du paramètre wrapper.app.parameter.7 et pointer vers le dossier workspace de Jenkins où les sources du projet sont stockées.
    • Si vous avez installé Talend CommandLine en tant que service sous Unix, vous devez modifier le fichier start_cmdline.sh qui appelle le script du service.
    • Si vous n'avez pas installé Talend CommandLine en tant que service, modifiez le fichier .bat ou .sh de Talend CommandLine pour changer la valeur du paramètre data.
  2. Démarrez le service Talend CommandLine.
  3. Lancez la tâche parent Jenkins GenerateSources pour générer les sources utilisant le Talend CommandLine, pour déclencher l'exécution de tous les Test Cases créés dans le Studio et pour déployer les Jobs testés dans Nexus, le tout immédiatement.

Résultats

Les tests sont exécutés et vous pouvez voir les résultats affichés :

• dans Jenkins : le détail des résultats est visible dans la vue Console Output des builds lancés.
    Exemple pour le projet RunTests (ici, un échec sur l'exécution du test nommé test_process_client_file) :
    Exemple pour le projet DeployToNexus (ici, des artefacts 6.3.1-SNAPSHOT sont déployés dans le groupe TALEND dans le référentiel) :
  • dans Jenkins : un diagramme qui représente graphiquement le statut des dernières exécutions du projet RunTests (ici, un échec sur un total de six tests) :
  • dans votre application Web Nexus : vous pouvez vérifier que les artefacts sont déployés dans le référentiel défini :