Configurer le protocole SMTP - 7.3

Guide d'administration de Talend Data Catalog

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Administration et monitoring
Gouvernance de données

Dans MANAGE (GESTION) > Email (E-mail), vous configurez les paramètres du système de messagerie envoyant les notifications.

Talend Data Catalog supporte les protocoles SSL/TLS pour les serveurs de messagerie. Le serveur détecte les protocoles SSL/TLS automatiquement et vous n'avez pas besoin d'en faire la requête explicite.

Avant de commencer

• Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe administrateurs.
  • Votre serveur de messagerie fournit un accès SMTP.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Email (E-mail).
  2. Cochez la case Enable SMTP.
  3. Renseignez les paramètres suivants :
    Champ Description
    Host Name Saisissez l'adresse IP de votre serveur mail.
    Port Saisissez le port de votre serveur mail.
    User Name Saisissez l'adresse e-mail utilisée lors de la connexion au serveur SMTP.
    Password Saisissez le mot de passe utilisé lors de la connexion au serveur SMTP.
    Sender Address Saisissez l'adresse e-mail affichée comme information sur l'expéditeur dans l'e-mail de notification reçu par les destinataires.
    External URL De manière facultative, saisissez un lien pointant vers le serveur de Talend Data Catalog, par exemple http://localhost:11480/MM. Les récepteurs peuvent ouvrir le lien depuis les e-mails de notification.

Pour avoir le nom du serveur au lieu de l'hôte local dans l'URL pour les notifications du glossaire, vous pouvez remplacer le paramètre M_SERVER_FQDN=localhost{code} par M_SERVER_FQDN=server_name{code} dans le fichier tomcat/conf/tomcat.properties.

4. Cliquez sur le bouton Send Test Email.
  5. Saisissez le destinataire et cliquez sur Send (Envoyer).
    • Un message d'alerte s'affiche lorsque le message test est envoyé avec succès.
    • Un message d'erreur s'affiche lorsque le message test échoue. Cliquez sur Show Details (Afficher les détails) pour plus d'informations.
  6. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur SAVE (ENREGISTRER).