Configurer le serveur SAML dans Talend Data Catalog - 7.3

Guide d'administration de Talend Data Catalog

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Administration et monitoring

Avant de commencer

• En tant qu'administrateur ou administratrice, vous avez créé et configuré l'application SAML dans Okta.
  • En tant qu'administrateur, vous avez configuré les utilisateurs et utilisatrices et les attributs d'utilisateur ou d'utilisatrice de votre application dans Okta.
  • Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe Administrators ou Security Administrators.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Users (Utilisateurs).
  2. Dans le champ Authentication (Authentification) de la barre d'outils, sélectionnez SAML dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur l'icône Configure authentication (Configurer l'authentification), à côté de la liste déroulante.
  4. Dans l'onglet Connection (Connexion), renseignez les informations requises à l'aide des métadonnées du fournisseur d'identité (Identity Provider) précédemment sauvegardées.
    Champ Action
    IdP Entity ID Saisissez l'émetteur du fournisseur d'identité.
    X509 Certificate (certificat X509) Saisissez le certificat public X509 de votre fournisseur d'identité.
    SSO HTTP-POST Binding URI (URI de liaison SSO HTTP-POST) Saisissez l'URL d'authentification unique du fournisseur d'identité.
    SSO HTTP-Redirect Binding URI (URI de liaison SSO HTTP-Redirect) Saisissez l'URL d'authentification unique du fournisseur d'identité.
  5. Dans l'onglet User Attribute Mapping (Mapping d'attributs d'utilisateur ou d'utilisatrice), renseignez les champs avec les attributs SAML correspondants pour récupérer les informations des utilisateurs et des utilisatrices définies antérieurement dans Okta.
  6. Dans l'onglet Group Mappings (Mapping de groupe), mappez l'attribut de groupe depuis le compte utilisateur·rice externe vers le nom de groupe Talend Data Catalog.
  7. Sauvegardez vos modifications.
  8. Rouvrez le navigateur et essayez d'accéder à Talend Data Catalog.

Résultats

Vous êtes redirigé·e vers Okta pour authentification.