Configurer l'authentification LDAP - 7.3

Guide d'administration de Talend Data Catalog

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Administration et monitoring
Gouvernance de données
un utilisateur ou une utilisatrice LDAP est automatiquement créé/mis à jour suite à une connexion d'authentification LDAP réussie. La combinaison utilisateur/mot de passe doit être valide pour les définitions de connexion d'authentification LDAP et les règles de requête.

Avant de commencer

• Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe Administrators ou Security Administrators.
  • Vous avez déjà créé un utilisateur ou une utilisatrice.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Users (Utilisateurs).
  2. Dans le champ Authentication (Authentification) de la barre d'outils, sélectionnez LDAP dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur l'icône Configure authentication (Configurer l'authentification), à côté de la liste déroulante.
  4. Dans l'onglet Connection (Connexion), sélectionnez le type du système LDAP.
    Si vous sélectionnez Custom (Personnalisés), spécifiez plus d'informations dans l'onglet Attribute Mappings (Mappings des attributs).
  5. Renseignez les informations de connexion, comme l'URL, l'identifiant et le mot de passe.
    Vous devez avoir les droits suffisants pour effectuer une recherche sur les utilisateurs et utilisatrices et groupes LDAP nécessaires.
  6. Dans l'onglet Attribute Mappings (Mappings des attributs), saisissez les attributs utilisateurs·rices LDAP.
  7. Allez dans l'onglet Group Assignment (Attribution du groupe) pour attribuer automatiquement les groupes en vous basant sur le modèle de sécurité LDAP.
  8. Cliquez sur Test (TESTER) et sauvegardez vos modifications.