Configurer le serveur OAuth avec Google - 7.3

Guide d'administration de Talend Data Catalog

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Administration et monitoring
Gouvernance de données
Dans cet exemple, le serveur d'autorisation est le serveur d'autorisation Google.

Avant de commencer

• En tant que membre du groupe d'administration, vous avez obtenu les identifiants client d'OAuth 2.0 de la part du serveur d'autorisation.
  • En tant que membre du groupe d'administration, vous avez configuré le serveur d'autorisation.
  • Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe Administrators ou Security Administrators.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Users (Utilisateurs).
  2. Dans le champ Authentication (Authentification) de la barre d'outils, sélectionnez OAuth dans la liste déroulante.
  3. Cliquez sur l'icône Configure authentication (Configurer l'authentification), à côté de la liste déroulante.
  4. Dans l'onglet Connection (Connexion), renseignez les champs suivants.
    Remarque : Dans le champ Scope, la valeur email profile indique que vous souhaitez connaître l'adresse e-mail de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ou utilisatrice, ainsi que les informations de base concernant le profil.
  5. Dans l'onglet User Attribute Mapping (Mapping d'attributs de l'utilisateur ou de l'utilisatrice), mappez les attributs de Google à ceux de Talend Data Catalog.
  6. Dans l'onglet Request Headers (En-têtes de la requête), cliquez sur Add header (Ajouter un en-tête) et saisissez les paramètres supplémentaires à ajouter dans les requêtes HTTP sur le serveur d'authentification externe.
  7. Dans l'onglet Group Mappings (Mapping de groupe), mappez l'attribut de groupe depuis le compte utilisateur·rice externe vers le nom de groupe Talend Data Catalog.
  8. Sauvegardez vos modifications.

Résultats

Vous pouvez vous connecter à Talend Data Catalog via Google.
Un exemple de données pouvant être retournées au format JSON est présenté ci-dessous.
{ "sub": "110248495921238986420",
					"name": "Aaron Parecki",
					"given_name": "Aaron",
					"family_name": "Parecki",
					"picture": "https://lh4.googleusercontent.com/-kw-iMgD_j34/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAc/P1YY91tzesU/photo.jpg",
					"email": "aaron.parecki@okta.com",
					"email_verified": true,
					"locale": "en",
					"hd": "okta.com"
					}
Comme les attributs de Google ont été mappés à ceux de Talend Data Catalog dans User Attribute Mapping (Mapping d'attributs de l'utilisateur ou de l'utilisatrice), vous pouvez voir les informations relatives à l'utilisateur ou l'utilisatrice récupérées de Google.