Configurer un type sémantique pour masquer des données - 7.3

Guide d'administration de Talend Data Catalog

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Administration et monitoring
Gouvernance de données

Protégez des données sensibles en configurant un type sémantique pour les masquer aux utilisateurs et utilisatrices non autorisé·e·s.

Avant de commencer

• Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe administrateurs.
  • L'échantillonnage et le profiling de données ont été activés et configurés lors de l'import des métadonnées.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Semantic Types (Types sémantiques).
  2. Cliquez sur Add pour créer un type sémantique ou cliquez sur un type sémantique existant dans la liste pour ouvrir ses paramètres de configuration.
  3. Cochez la case Hide Data (Masquer des données) et sauvegardez vos modifications.
    Les données de tous les objets associés à ce type sémantique sont alors automatiquement masquées.
  4. Cliquez sur Publish (Publier) pour appliquer vos modifications au système lors de la prochaine collecte/du prochain profiling.