Ajouter un type sémantique - 7.3

Guide d'administration de Talend Data Catalog

7.3
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Administration et monitoring

Avant de commencer

Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe administrateurs.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Semantic Types (Types sémantiques).
  2. Cliquez sur Add, puis renseignez les champs suivants.
    Champ Description
    Nom Saisissez le nom du type sémantique.
    Description Saisissez le nom du type sémantique.
    Type Sélectionnez le type du type sémantique :
    • Enumeration (Énumération) : liste de valeurs valides pour les données de ce type sémantique.
    • Regular Expression (Expression régulière) : syntaxe d'expression que les données doivent respecter pour ce type sémantique.
    • Compound (Composé) : combinaison de plusieurs types sémantiques.
    Term

Sélectionnez un terme de glossaire à associer au type sémantique.

Le terme fournit des informations comme le nom et la description, lorsque vous effectuez le suivi de la définition sémantique à partir d'un objet associé à ce type sémantique.

Vous pouvez également obtenir la liste de tous les objets associés à ce type sémantique lors du suivi de l'utilisation sémantique à partir du terme.

Expression régulière

Les valeurs possibles sont :

Compound types (Types composés)

Sélectionnez des types sémantiques dans la liste déroulante et/ou saisissez une expression régulière.
    Masquer les données Vous pouvez également cocher la case Hide Data (Masquer des données) pour masquer automatiquement les données de profiling et d'échantillonnage de tout objet associé à ce type sémantique.
  3. Cliquez sur CREATE (CRÉER).
  4. Cliquez sur Publish (Publier) pour appliquer vos modifications au système et générer une détection de type sémantique lors de la prochaine collecte/du prochain profiling.