Activer les notifications par e-mail pour les objets ou workflows de glossaire - 7.3

Guide d'administration de Talend Data Catalog

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Talend Data Catalog
task
Administration et monitoring
Gouvernance de données

Vous devez créer et planifier un script prédéfini pour ce type de notification.

Selon le script que vous sélectionnez, Talend Data Catalog peut envoyer l'une des notifications suivantes par e-mail :
  • un rapport sur les modifications des objets de glossaire, par exemple le nombre de termes créés ou mis à jour avec un lien vers le dashboard My Term Changes (Mes modifications de termes),
  • un rapport sur les tâches de workflow de glossaire, par exemple le nombre de termes mis à jour, avec un lien vers votre dashboard Your Workflow Tasks (Mes tâches de workflow).

Avant de commencer

• Les stewards ont été assigné·e·s aux objets dans le catalogue et leur adresse e-mail est fournie.
  • Vous avez configuré le protocole SMTP de votre serveur de messagerie.
  • Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe administrateurs.

Procédure

1. Sélectionnez Schedules (Plannings).
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Add (Ajouter).
  3. Renseignez les champs suivants :
    Champ Action
    Nom Saisissez un nom.
    Description Saisissez une description.
    Object (Objet) Choisissez un glossaire.

Pour les notifications de workflow de glossaire, le glossaire a un workflow.

Operation (Opération) Sélectionnez une des opérations suivantes dans la liste déroulante :
    • Send glossary term change notifications (Envoyer une notification en cas de changement sur un terme) : Talend Data Catalog envoie des notifications par e-mail au sujet des modifications apportées aux objets lorsque ce script s'exécute.
    • Send glossary workflow notifications (Envoyer une notification en cas de changement sur le workflow du glossaire) : Talend Data Catalog envoie des notifications par e-mail au sujet des modifications apportées aux objets dans le glossaire sélectionné, sous contrôle du workflow du glossaire lorsque ce script s'exécute.
    Time (Heure) Cochez une de ces cases et spécifiez les informations de planning.
  4. Cliquez sur CREATE (CRÉER).