Propriétés du tDotNETInstantiate Standard - 7.0

DotNET

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants DotNET
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants DotNET
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants DotNET

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tDotNETInstantiate s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tDotNETInstantiate Standard appartient à la famille DotNET.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Dll to load

Saisissez dans ce champ le chemin d'accès à une bibliothèque DLL contenant la (les) classe(s) qui vous intéresse(nt) ou saisissez le nom de l'Assembly à utiliser. Par exemple, System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089 pour une Assembly OleDb.

Fully qualified class name(i.e. ClassLibrary1.NameSpace2.Class1)

Renseignez ce champ en saisissant le chemin complet de la classe (FQN).

Value(s) to pass to the constructor

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ou plusieurs valeur(s) à passer au constructeur de l'objet. Ou, laissez vide ce tableau afin d'appeler un constructeur par défaut pour l'objet.

La/les valeur(s) valide(s) doi(ven)t être les paramètres requis par la classe à utiliser.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données au niveau du composant.

Variables globales

Global Variables

INSTANCE : instance d'un objet .NET. Cette variable est une variable After et retourne un objet.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide d'utilisation du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en tant que composant de début dans un flux ou dans un sous-Job indépendant.

Pour utiliser ce composant, vous devez d'abord installer les fichiers DLLs d'exécution, par exemple janet-win32.dll, sous Windows 32 bits et janet-win64.dll sous Windows 64 bits, dans le package redistribuable Microsoft Visual C++ afin d'éviter les erreurs telles que UnsatisfiedLinkError sur les DLL dépendants.

Assurez-vous que le DLL d'exécution et tous les autres DLL dont dépend le DLL à appeler sont entièrement installés et que leurs versions sont en adéquation.

Remarque :

Les DLLs d'exécution requis peuvent être installés dans le dossier System32 ou dans le dossier bin du JRE à utiliser.

Si vous devez exporter un Job utilisant ce composant pour l'exécuter hors du Studio, vous devez spécifier le conteneur d'exécution souhaité en configurant l'argument -Djava.library.path.

les utilisateurs et utilisatrices des solutions Talend avec ESB doivent copier les fichiers DLL du Runtime dans le répertoire %KARAF_HOME%/lib/wrapper/ pour exécuter un Job contenant ce composant dans le Runtime ESB.