Écrire des valeurs vides en sortie comme des valeurs null ou fixes - 7.3

tMap

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Intégration) > tMap
Last publication date
2024-02-22

Vous pouvez écrire en sortie des valeurs vides comme des valeurs null ou fixes à l'aide d'expressions.

Afin d'écrire des valeurs vides d'une colonne comme null en sortie, utilisez la syntaxe de l'expression suivante :

rowName.columnName.equals("")?null:rowName.columnName

Afin d'écrire des valeurs vides d'une colonne comme valeurs fixes en sortie, utilisez la syntaxe de l'expression suivante :

rowName.columnName.equals("")?fixValue:rowName.columnName

Dans l'exemple suivant, chaque valeur vide de la colonne name sera remplacée par null ; chaque valeur vide de la colonne company sera remplacée par la chaîne de caractères Unknown.

Les deux tableaux suivants montrent l'entrée et la sortie d'un composant tMap auquel sont appliquées ces deux expressions.

Table d'entrée :

id Name company
1 John Talend
2   Apple
3 Jane

Table de sortie :

id Name company
1 John Talend
2 null Apple
3 Jane Unknown