Versions des distributions Hadoop supportées par les Jobs Talend - 6.2

Talend Big Data Guide d'installation pour Linux

Version
6.2
Language
Français (France)
Product
Talend Big Data
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Project Audit
Talend Runtime
Content
Installation et mise à niveau

Les distributions Hadoop

• : officiellement supporté.

• : non officiellement supporté.

• : l'option Kinit de Kerberos est supportée par le Studio.

• : l'option Kinit de Kerberos et l'option Keytab de Kerberos sont supportées par le Studio.

Les informations contenues dans le tableau suivant s'appliquent à la version 6.2.2 de votre produit Talend au moment de sa sortie. Pour des informations mises à jour sur les derniers logiciels et bases de données supportés, veuillez consulter cette page (en anglais).

Cette section liste uniquement les distributions officiellement supportées lors de la sortie du logiciel. Si la distribution Hadoop que vous souhaitez utiliser n'est pas disponible dans votre Studio Talend, elle peut être disponible via une mise à jour. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez Installing updates to incorporate the most recent Hadoop distributions (en anglais).

HBase

HCatalog

HDFS

Hive

Oozie

Pig

Spark

Sqoop

Talend MapReduce

HiveServer1 2

HiveServer2 2

Stand- alone

YARN

HDP

V1.2.0 (Bimota)

V1.3.0 (Condor)

V2.0.0 (BigWheel)

V2.1.0 (Baikal) 3

V2.2.0 3

V2.3.0

V2.4.0

Apache

1.0.0

0.92.0

0.9.0

Cloudera CDH4 (de la 4.0 à la 4.2)

CDH4.3 + (mode YARN)

CDH 5.0 (mode YARN)

CDH 5.1 (mode MR1)

CDH 5.1 (mode YARN)

CDH 5.4 (mode YARN)

CDH 5.5 (mode YARN)

CDH 5.6 (mode YARN)

CDH 5.7 (mode YARN)

MapR

2.0.0

2.1.2

2.1.3

3.0.1

3.1.0

4.0.1 (mode YARN)4

4.1.0 (mode YARN)4

5.0.0 (mode YARN)4

5.1.0 (mode YARN)4

Amazon EMR5

Apache 1.0.3

Apache 2.4.0

EMR 4.0.0 (Apache 2.6.0)

EMR 4.5.0 (Apache 2.7.2)

EMR 4.6.0 (Apache 2.7.2)

Pivotal HD

1.0.1

2.0

Microsoft HD Insight

3.1

3.2

3.4

Personnalisé 1

1. Permet la connexion entre le studio et une distribution Hadoop personnalisée qui n'est pas encore officiellement supportée dans le Studio. Pour plus d'informations, consultez les sections décrivant comment se connecter à une distribution Hadoop personnalisée, dans le Guide de prise en main de Talend Big Data, ou la documentation du composant correspondant créant une connexion à une distribution Hadoop, comme le tHDFSConnection.

2. En mode autonome, Hive 1 ne supporte pas la sécurité de Kerberos.

3. Cette option vous permet également de vous connecter à une plateforme Hadoop de Teradata. Pour plus d'informations sur la version de Hortonworks Data Platform utilisée dans la plateforme Teradata que vous utilisez, consultez la documentation de Teradata associée.

4. Pour cette version de MapR, le mécanisme de ticket de sécurité de MapR est supporté par le Studio.

5. Les versions d'Amazon EMR supportées par le composant tAmazonEMRManage sont les versions 4.0.0, 4.1.0, 4.2.0, 4.5.0 et 4.6.0.

Pour plus d'informations concernant les versions de tous les systèmes et bases de données tiers supportés, consultez Systèmes, bases de données et applications métier supportés par les composants Talend.

Versions des Cloudera Navigator supportées

Le support de Cloudera Navigator est disponible pour les Jobs MapReduce et Spark créés dans le Studio, vous devez donc utiliser une solution Talend nécessitant souscription avec Big Data.

Version du Studio

Version supportée de Cloudera Navigator 1

Versions compatibles de Cloudera Navigator2

Versions associées de Cloudera

6.2

2.4

2.5 à 2.6

5.5 à 5.7

Les dernières versions de Cloudera Navigator ne sont pas supportées à cause de problèmes dans Cloudera SDK. Si vous souhaitez plus d'informations concernant les versions de Cloudera SDK et des versions compatibles du Navigator, consultez la documentation Cloudera sur la page suivante : Cloudera Navigator SDK Version Compatibility (en anglais).

• 1 : Le terme "supporté" signifie que Talend a réalisé un processus complet de validation d'assurance qualité.

• 2 : Le terme "compatible" signifie que Talend n'a pas réalisé de processus complet de validation d'assurance qualité mais que la fonctionnalité devrait fonctionner grâce à la rétrocompatibilité de Cloudera, sur les branches v5.X.