Définir un workflow dans la campagne - 7.2

Guide de prise en main de Talend Data Stewardship

7.2
task
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Dédoublonnage de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Les workflows contrôlent les transitions des tâches d'un état à un autre. Ils définissent comment les arbitres de données peuvent collaborer pour résoudre les tâches des campagnes, c'est-à-dire quels arbitres accèdent à quelles tâches et transitions.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans la campagne Reconciling client data, ajoutez deux étapes de validation au workflow pour vérifier si les attributs utilisés pour créer les enregistrements maître sont corrects et sont complets. Chacune des deux étapes de validation permet aux arbitres de données d'accepter et de rejeter les modifications des tâches. L'arbitre de données ajouté aux dernières étapes de validation peut marquer les tâches comme résolues ou les renvoyer à n'importe quelle étape du workflow.

Procédure

1. Cliquez sur ADD VALIDATION STEP pour ajouter deux étapes de validation dans le workflow.
  2. Cliquez dans le champ NEW et sélectionnez les rôles, parmi ceux définis dans la zone ROLES, auxquels vous souhaitez donner accès aux nouvelles tâches.
  3. Effectuez la même opération dans les autres champs et décidez des arbitres de données ayant accès à la première itération et à la seconde itération des validations et aux résolutions de tâches.
    Les arbitres de données ayant accès aux tâches résolues peuvent les réouvrir et choisir de les renvoyer vers n'importe quelle étape du workflow.
  4. Facultatif : cliquez sur l'icône d'édition à côté du nom d'une étape du workflow pour la renommer comme vous le souhaitez.
  5. Cliquez sur ADD CAMPAIGN pour créer la campagne et la sauvegarder.

Que faire ensuite

Utilisez un Job Talend pour charger les tâches dans la campagne.

Utilisez le Job et le fichier d'entrée que vous pouvez récupérer depuis l'onglet Téléchargements du panneau de gauche, dans le portail. Pour plus d'informations concernant ce Job, consultez Composants Data Stewardship.