Envoyer des messages à et recevoir des messages d'un broker MQTT - 7.0

MQTT - Mediation

EnrichVersion
7.0
EnrichProdName
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Open Studio for ESB
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend Open Studio for ESB, Talend ESB, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform, Talend Real Time Big Data Platform et Talend Data Fabric.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation Talend.

Ce scénario vous explique comment utiliser le composant cMQTT afin d'envoyer des messages à un broker MQTT et consommer des messages de ce broker. Pour ce faire, deux Routes sont construites, une Route produisant le message et une Route consommant le message. Les messages sont envoyés au broker MQTT dans la Route productrice et sont consommés dans la Route consommatrice.

Dans ce scénario, Apache ActiveMQ est utilisé comme broker de message supportant le protocole MQTT. Vous devez lancer le serveur ActiveMQ avant d'exécuter la Route. Pour plus d'informations concernant l'installation et le lancement du serveur ActiveMQ, consultez le site http://activemq.apache.org/index.html (en anglais).