Visualisation du log d'activité sur le serveur MDM - 6.1

Talend MDM Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Qualité et préparation de données

Le fichier mdm.log, stocké dans le répertoire <$INSTALLDIR>/logs, contient un log d'activité sur le serveur MDM, incluant notamment les avertissements et les erreurs fonctionnelles pouvant être utiles lors de procédures de débogage. Les utilisateurs n'ayant pas un accès direct au système de fichiers sur le serveur distant où est installé le serveur MDM peuvent quand même visualiser le contenu des fichiers de log, directement à partir du Studio Talend, ou dans un navigateur, si le rôle d'administration leur a été assigné, on encore dans la console de log fournie par Talend MDM Web User Interface.

Pour plus d'informations concernant l'accès à la console de log depuis Talend MDM Web User Interface, consultez le Guide utilisateur de Talend MDM Web User Interface.

Pour visualiser le fichier mdm.log dans le Studio Talend, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale du studio, dans le panneau Server Explorer, cliquez-droit sur la connexion au serveur où le serveur MDM est installé, puis cliquez sur View Server Log.

Une Console s'ouvre et affiche le contenu le plus récent du fichier mdm.log.

Cette vue est mise à jour automatiquement lorsque le contenu du fichier mdm.log est modifié. Vous pouvez gérer ces mises à jour à l'aide des boutons de la barre d'outils, par exemple pour mettre en pause la mise à jour, vider la console ou recharger son contenu.

2. Pour télécharger une copie du fichier de log complet sur votre machine locale, cliquez sur le bouton de téléchargement , spécifiez l'emplacement du téléchargement dans la boîte de dialogue [Download server log] qui s'ouvre, puis cliquez sur OK.

Pour visualiser le fichier mdm.log dans un navigateur, procédez comme suit :

1. Dans votre navigateur, saisissez l'adresse suivante : http://<host>:<port>/talendmdm/logviewer/logviewer.html (par exemple, http://localhost:8180/talendmdm/logviewer/logviewer.html).

2. Saisissez l'identifiant et le mot de passe d'un compte ayant des droits d'administrateur.

La console MDM Log Viewer s'ouvre.