Personnaliser la présentation d'un type d'objet - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

7.3
Module
Talend Data Catalog
2023-08-10

Définissez une présentation personnelle par défaut afin de personnaliser l'onglet Overview (Vue d'ensemble) d'un type d'objet, et en masquer d'autres, tel que l'onglet Related reports (Rapports associés) pour les objets de type terme.

Procédure

1. Ouvrez la vue d'ensemble que vous souhaitez personnaliser.
  2. Dans la barre de l'onglet, cliquez sur le menu More actions (Autres actions) dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Presentation (Présentation) et choisissez-en une dans la liste.
    Type de présentation Description
    Système Présentation par défaut prédéfinies par le groupe d'administration.
    Personnelle Présentations par défaut prédéfinies par vous-même.
  4. Cliquez sur Customize (Personnaliser).
  5. Glissez-déposez un ou plusieurs widgets depuis le panneau de droite vers la zone de gauche.
    Les widgets disponibles dépendent du type de l'objet.
  6. Pour configurer un widget Container (Conteneur), cliquez sur l'icône Settings (Paramètres) en haut à droite.
    Vous pouvez configurer les options d'affichage du conteneur,
    ajouter d'autres conteneurs verticaux, copier le contenu ou supprimer le conteneur.
  7. Pour configurer d'autres widgets, cliquez sur l'icône Settings (Paramètres) en haut à droite, puis sur Configure (Configurer).
    Vous pouvez configurer le contenu et les options d'affichage du widget,
    en actualiser le contenu, copier le widget ou le supprimer.
  8. Pour masquer des onglets, cliquez sur l'icône des paramètres à côté du nom de l'onglet, puis cochez la case Hide (Masquer).
  9. Cliquez sur SAVE AS (ENREGISTRER SOUS) pour enregistrer en tant que dashboard personnel.
  10. Saisissez un nom et une description puis cliquez sur OK.
    Par défaut, cette présentation s'applique à la vue d'ensemble de ce type d'objet.