Alimenter un glossaire avec un modèle - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

7.3
Module
Talend Data Catalog
2023-08-10
Utilisez un modèle existant bien documenté pour alimenter un glossaire. Les catégories, termes et relations d'un glossaire se basent sur la structure du modèle source.

Avant de commencer

• Un rôle de sécurité Manager vous a été assigné.
  • Vous avez vérifié que le modèle utilisé pour alimenter le glossaire est importé.
  • Vous avez créé une catégorie vide dans un glossaire existant ou dans un nouveau.

Procédure

1. Ouvrez la catégorie vide que vous allez alimenter avec le modèle.
  2. Cliquez sur le menu More actions (Plus d'actions).
  3. Cliquez sur Bootstrap from model (Bootstrap depuis le modèle).
  4. Sélectionnez le modèle source et cliquez sur OK.
  5. Sélectionnez un groupe, un·e utilisateur·trice dans la liste pour attribuer un·e steward à la catégorie et ses enfants.
  6. Si nécessaire, vous pouvez créer des liens sémantiques entre le glossaire et le modèle source.
    Lien sémantique Action
    Aucun(e) Sélectionnez None (Aucun(e)) pour ne pas créer de lien renvoyant au modèle source.
    Classification Sélectionnez Classification afin de créer un lien de classification entre les termes du glossaire et les objets de données dans le modèle source. Cela vous permet de visualiser le lignage sémantique depuis et vers les termes et objets de données depuis l'onglet Semantic Flow (Flux sémantique).

Cochez la case Overwrite existing classification links (Écraser les liens de classification existants) afin d'écraser toute classification existante des objets de données du modèle.

Mapping sémantique Sélectionnez Semantic Mapping (Mapping sémantique) to create a semantic mapping between the glossary terms and the data objects of the source model. Cela vous permet de visualiser le lignage sémantique depuis et vers les termes et objets de données depuis l'onglet Semantic Flow (Flux sémantique).

Saisissez le nom du mapping sémantique.

7. Cliquez sur IMPORT (IMPORTER).
    Si l'opération se termine correctement, ouvrez et vérifiez le glossaire.
    Si l'opération échoue, ouvrez les messages de log et corrigez le problème dans le fichier du modèle source.