Activer et définir le processus de workflow pour un glossaire métier - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Data Catalog

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2023-08-10
Vous pouvez activer le workflow lors de la création d'un glossaire ou ultérieurement. Une fois activé et configuré, vous ne pouvez plus le modifier ou le désactiver.

Avant de commencer

• Vous avez au moins une licence pour l'édition Talend Data Catalog Advanced.

• Vous vous êtes connecté(e) en tant qu'utilisateur ou utilisatrice assigné·e au groupe Administrators ou Application Administrators.

Procédure

1. Ouvrez les paramètres du glossaire.
  2. Cliquez sur l'onglet Workflow.
  3. Cochez la case Allow only stewards to edit terms (Ne permettre qu'aux stewards de modifier des termes) si vous souhaitez permettre uniquement aux utilisateur·trice·s et/ou aux groupes d'utilisateur·trice·s ayant un rôle de steward de modifier des termes.
  4. Cochez la case Enable Workflow and Publishing (Activer le workflow et la publication).
  5. Cliquez sur Yes (Oui) afin de confirmer que vous souhaitez activer le processus de workflow pour ce glossaire.
  6. Sélectionnez une ou plusieurs option(s) de workflow.
    Option de workflow Description
    Allow any user to propose terms (Permettre à tous les utilisateurs et utilisatrices de proposer des termes) Vous autorisez tous les utilisateurs et utilisatrices ayant le rôle de sécurité Editor à ajouter des catégories et des termes.
    Allow approval of terms (Autoriser l'approbation des termes) Vous pouvez soumettre un terme pour approbation.
    Allow review of terms (Autoriser la révision des termes) Vous pouvez envoyer un terme en révision.
    Publish on Approval (Publication après approbation) Vous pouvez demander une approbation avant la publication.
  7. Cliquez sur Save (Sauvegarder).