Installation et configuration de Git - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Fabric pour Mac

7.3
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Installation et mise à niveau

Cette procédure décrit comment installer et configurer Git afin de stocker toutes les données de vos projets (Jobs, Connexions aux bases de données, Routines, Joblets, Modèles de données, Processus, Procédures stockées ...) dans le Référentiel partagé du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant les serveurs Git supportés, consultez Systèmes de gestion de versions compatibles.

Remarque : Cette procédure n'est pas nécessaire si le serveur de Git installé fournit déjà Git et que vous n'avez pas besoin de l'installer sur votre machine locale.

Procédure

1. Téléchargez la version de Git correspondant à votre système depuis https://git-scm.com/downloads et suivez les instructions d'installation.
  2. Créez une paire de clés SSH dans le Studio Talend au lieu d'utiliser un outil Git, pour vous assurer que la clé est compatible avec le Studio Talend.
    1. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
    2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez le nœud General > Network Connections et sélectionnez SSH2 pour ouvrir la vue correspondante.
    3. Dans l'onglet Key Management, cliquez sur Generate RSA Key... pour créer une paire de clés SSH.
    4. Cliquez sur Save Private Key... pour sauvegarder la clé privée générée dans le dossier C:/Users/UserName/.ssh.
    5. Saisissez la clé publique générée dans le champ Public Key.
    6. Cliquez sur Apply and Close pour fermer la boîte de dialogue Preferences.
  3. Ajoutez la clé publique aux paramètres de votre serveur Git.
  4. Ouvrez un terminal.
  5. Utilisez la commande suivante pour créer un fichier known-hosts :
    ssh-keyscan -H git_server_hostname >> known_hosts
  6. Si vous avez plusieurs clés privées SSH, créez un fichier config dans votre dossier .ssh et ajoutez le contenu suivant dans le fichier, afin de spécifier quel fichier de clé utiliser pour quel serveur Git.
    Host <git_server1_hostname>
    IdentityFile /home/username/.ssh/key1
    Host <git_server2_hostname>
    IdentityFile /home/username/.ssh/key2
  7. Ajoutez les informations de connexion à la configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.