Configurer les sorties de base de données MySQL - 8.0

Guide de prise en main de Talend Data Integration

8.0
Français
Operating system
Data Integration
Studio Talend
Talend Administration Center
Talend Installer
Talend Runtime
2024-04-15

La procédure ci-dessous vous explique comment configurer les composants de sortie de base de données pour écrire les informations des films des tables de base de données MySQL.

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier composant tMysqlOutput pour ouvrir ses paramètres (Basic settings) dans la vue Component.
  2. Fournissez les détails de connexion nécessaires pour accéder à votre base de données, à savoir le nom d'hôte ou l'adresse IP, le numéro de port, le nom de la base de données, le nom et le mot de passe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans les champs correspondants.

Lorsque vous saisissez votre mot de passe, vous devez d'abord cliquer sur le bouton [...] puis sur le champ Password pour ouvrir une boîte de dialogue. Saisissez votre mot de passe entre guillemets doubles dans le champ textuel, puis cliquez sur OK.

3. Dans le champ Table, saisissez le nom de la table de base de données cible.

Dans cet exemple, la table relative aux informations de films valides est valid_movies.

4. Dans les listes Action on table et Action on data, sélectionnez l'option répondant à vos besoins.

Dans cet exemple, vous pouvez d'abord supprimer la table si elle existe déjà, en créer une nouvelle, vide, et utiliser l'option par défaut de la liste Action on data.

5. Dans l'onglet Basic settings du deuxième composant tMysqlOutput, utilisez les mêmes paramètres que dans le premier tMysqlOutput sauf pour le nom de la table de base de données cible.

Dans cet exemple, la table relative aux informations de films invalides est invalid_movies.

6. Appuyez sur F6 ou cliquez sur le bouton Run de la vue Run pour exécuter votre Job.

Résultats

Les enregistrements de films dont l'ID du réalisateur est valide sont sauvegardés dans la table de base de données nommée valid_movies et ceux dont l'ID du réalisateur est invalide sont sauvegardés dans la table de base de données nommée invalid_movies.