Liste des fonctions sur les colonnes - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Stewardship

8.0
Content
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Qualité et préparation de données > Gestion des types sémantiques
Last publication date
2024-02-22
Ce tableau définit toutes les fonctions que vous pouvez utiliser sur les colonnes, dans Talend Data Stewardship.

Nom

Catégorie

Description

Negate value

Booléen

Inverse la valeur des booléens des cellules de cette colonne.

Concatenate with

columns

Fusionne le contenu de cette colonne et d'une autre, puis affiche le contenu dans une nouvelle colonne

Convert country names and codes

conversions

Convertit un nom de pays en un code de pays ISO-3166 (alpha-2, alpha-3 ou numérique) ou vice-versa.

Convert distance

conversions

Convertit les unités de mesure de distance.

Convert duration

conversions

Convertit les unités de mesure de durées.

Convert temperature

conversions

Convertit les unités de mesure de températures

Clear on matching value

data cleansing

Vide les cellules correspondant à la valeur.

Clear the cells with invalid values

data cleansing

Vide les cellules contenant une valeur reconnue comme invalide.

Delete the rows with empty cell

data cleansing

Supprime les lignes ayant au moins une cellule vide.

Fill cells with value

data cleansing

Remplit les cellules de cette colonne avec une valeur donnée.

Fill empty cells with text

data cleansing

Remplit les cellules vides de cette colonne avec une valeur donnée.

Fill invalid cells with value

data cleansing

Remplit les cellules de cette colonne avec une valeur donnée.

Standardize value (fuzzy matching)

data cleansing

Remplace les valeurs invalides dans la colonne par la valeur correcte la plus proche provenant du type sémantique basé sur un dictionnaire, référencé par la colonne

Convert date

dates

Convertit les unités de mesure des dates.

Modify date

dates

Ajoute ou soustrait une durée d'une unité de temps.

Calculate absolute value

math

Calcule la valeur absolue de toutes les valeurs numériques de cette colonne.

Modulo

math

Calcule le reste d'une opération de division

Negate

math

Calcule l'opposé d'un nombre dans une colonne

Add, multiply, subtract or divide

math

Effectue une opération/un calcul sur cette colonne avec une autre colonne ou une valeur fixe : Add/sum (+) (Ajout/somme), multiply (x) (multiplication), subtract (-) (soustraction), ou divide (/) (division)

Remove fractional part

numbers

Arrondit vers zéro (3,74 -> 3 et -3,74 -> -3).

Remove negative values

numbers

Remplace les valeurs numériques (entières ou décimales) négatives par une valeur vide.

Round value using ceil mode

numbers

Arrondit au chiffre supérieur, en fonction de la valeur choisie dans le champ Precision (3,14 -> 4 pour une valeur de Precision de 0, et 3,14 -> 3,2 pour une valeur dePrecision de 1).

Round Value using floor mode

numbers

Arrondit au chiffre inférieur, en fonction de la valeur choisie dans le champ Precision (3,74 -> 3 pour une valeur de Precision de 0, et 3,74 -> 3,7 pour une valeur de Precision de 1).

Round value using halfup mode

numbers

Arrondit la valeur à l'entier le plus proche,en fonction de la valeur choisie dans le champ Precision (3,14 -> 3 et 3,74 -> 4 pour une valeur de Precision de 0).

Round value using down mode

numbers

Arrondit vers zéro (3,74 -> 3 et -3,74 -> -3 pour une valeur de Precision de 0).

Formatage des numéros de téléphone

phones

Formate un numéro de téléphone au format sélectionné.

Change to lower Case

strings

Convertit tout le texte des cellules de cette colonne en minuscules.

Change to title case

strings

Convertit le contenu textuel de cette colonne en casse de titre (par exemple "data prep" -> "Data Prep").

Change to upper case

strings

Convertit tout le texte des cellules de cette colonne en majuscules.

Remove part of the text

strings

Supprime le texte spécifié des cellules de cette colonne.

Remove consecutive characters

strings

Supprime les caractères consécutifs répétés (par exemple les espaces).

Search and replace

strings

Remplace les cellules, ou parties de cellules ayant une valeur spécifique.

Suppression des caractères en début et fin de champ

strings

Supprime les espaces, ou autre caractère spécifié, situé en début et fin de champ.

Replace the cells that match

strings

Remplace les cellules ayant une valeur spécifique.

Convertir la chasse des caractères

strings advanced

Convertit la chasse des caractères à pleine ou moyenne chasse, ou normalise les chaînes de caractères.

Add extra characters

strings advanced

Ajoute des caractères supplémentaires (de remplissage) à gauche ou à droite de la valeur originale afin de correspondre à une taille attendue.

Remove non alpha numeric characters

strings advanced

Par exemple, €10.5k devient 105

Remove non numeric characters

strings advanced

Par exemple €10.5k devient 10.5

Simplify text (remove case, accent, etc.)

strings advanced

Simplifie le contenu de cette colonne (par exemple : François -> francois).

Apply survivorship rule

consolidation

Décide de la valeur à utiliser pour construire l'enregistrement maître