Configurer les composants - 7.2

MQTT (Médiation)

7.2
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Médiation) > Composants MQTT (Médiation)

Procédure

1. Double-cliquez sur le cMQConnectionFactory pour afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans la liste MQ Server, sélectionnez MQTT pour gérer les messages.
    Dans le champ Host Name, laissez la valeur par défaut "127.0.0.1" puisque le serveur local ActiveMQ est utilisé comme broker de messages dans cet exemple.
    Dans le champ Port, laissez la valeur par défaut 1883.
    Laissez les paramètres par défaut pour les autres options.
  3. Double-cliquez sur le cTimer pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  4. Dans le champ Repeat, saisissez 5 pour générer cinq fois l'échange de messages. Laissez les paramètres par défaut pour les autres options.
  5. Double-cliquez sur le composant cSetBody afin d'afficher sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  6. Sélectionnez SIMPLE dans la liste Language et saisissez "Hello world" dans le champ Expression, comme corps du message.
  7. Double-cliquez sur le cMQTT pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  8. Dans le champ ConnectionFactory, cliquez sur le bouton [...] et sélectionnez la ConnectionFactory MQ configurée pour gérer les messages.
    Dans le champ Topic Name, saisissez le nom du topic, par exemple "mytopic".
  9. Laissez les valeurs par défaut des paramètres du composant cLog afin d'enregistrer les échanges de messages.
  10. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.