Installer Nexus - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau
Talend Artifact Repository se base sur Nexus.

Procédure

1. Décompressez le fichier archive Artifact-Repository-Nexus-VA.B.C.D.E dans un répertoire dédié.
  2. À partir du dossier <ApplicationFolder>/bin, lancez l'instance de Talend Artifact Repository à l'aide de la commande suivante :
    nexus.exe /run
    Nexus est exécuté dans la console.
  3. Pour exécuter Talend Artifact Repository en tant que service :
    1. Installez Nexus en tant que service à l'aide de la commande suivante :
      nexus.exe /install <name-of-service>
      Si vous ne fournissez aucun nom, le service est nommé nexus.
    2. Lancez Nexus à l'aide de la commande suivante
      nexus.exe /start
  4. Connectez-vous à l'application Web Talend Artifact Repository (identifiants par défaut : admin/Talend123). Assurez-vous que vous disposez des droits nécessaires pour accéder aux référentiels releases et snapshots.

Après la première connexion, il est fortement recommandé de modifier les identifiants par défaut du compte administrateur par défaut.

1. Modifiez les identifiants par défaut de l'utilisateur ou de l'utilisatrice admin :
    1. Dans le panneau de gauche de l'application Web Talend Artifact Repository, sélectionnez Security (Sécurité) > Users (Utilisateurs).
    2. Effectuez un clic-droit sur l'utilisateur ou l'utilisatrice admin et sélectionnez Set Password (Définir le mot de passe).
    3. Saisissez un nouveau mot de passe pour l'utilisateur ou l'utilisatrice admin.
  2. Accordez à l'utilisateur ou l'utilisatrice ou utilisatrice talend-updates-admin l'autorisation de parcourir les référentiels talend-custom-libs-release et talend-custom-libs-snapshot.
    1. Dans le panneau de gauche de l'application Web Talend Artifact Repository, sélectionnez Security (Sécurité) > Roles (Rôles).
    2. Dans le panneau du coin supérieur droit, cliquez sur Create role (Créer un rôle) > Nexus role (Rôle Nexus) pour ouvrir la vue de création de rôle.
    3. Créez un rôle nx-view-custom-libs-browse puis assignez-lui les droits nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-release-browse et nx-repository-view-maven2-talend-custom-libs-snapshot-browse.
    4. Dans le panneau de gauche de l'application Web Talend Artifact Repository, sélectionnez Security (Sécurité) > Users (Utilisateurs).
    5. Cliquez sur l'utilisateur ou l'utilisatrice ou l'utilisatrice talend-updates-admin pour ouvrir sa vue des détails.
    6. Modifiez le·a en lui attribuant le rôle nouvellement créé de nx-view-custom-libs-browse.
    7. Pour valider les autorisations attribuées à l'utilisateur ou l'utilisatrice ou utilisatrice talend-updates-admin, exécutez la commande suivante, dans laquelle <password> correspond au mot de passe de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ou utilisatrice en question, et <nexus_url> représente l'URL de l'application web de Talend Artifact Repository.
      # Search talend-custom-libs-release
      curl -k -u "talend-updates-admin:<password>" "<nexus_url>/service/rest/v1/search?repository=talend-custom-libs-release&group=xml-apis"

# Search talend-custom-libs-snapshot
      curl -k -u "talend-updates-admin:<password>" "<nexus_url>/service/rest/v1/search?repository=talend-custom-libs-snapshot&group=org.talend.libraries"

Les éléments correspondants devraient être retournés en résultat.