Utiliser Talend Installer pour effectuer une installation Advanced Server - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau

L'installation Advanced Server est une manière simple d'installer votre Studio Talend ainsi que tous les modules serveur Talend inclus dans votre licence avec une configuration personnalisée. Ce style d'installation installe également les modules en tant que services sur votre machine.

Pour plus d'informations concernant les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Server, consultez Installer des modules serveur Talend via Talend Installer.

Avant de commencer

Procédure

1. Lancez l'assistant d'installation.
    • Pour lancer le Talend Installer à partir du bureau, connectez-vous en tant que super-utilisateur·rice avec les permissions d'exécution, puis double-cliquez sur le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe.
  2. Acceptez l'accord de licence.
  3. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  4. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.
  5. Ajoutez votre fichier de licence.
  6. Suivez les étapes de configuration.
  7. Lancez l'installation.
  8. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un·e utilisateur·trice qui a pour nom d'utilisateur·trice tds-user et pour mot de passe duser est automatiquement créé·e dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un·e utilisateur·trice qui a pour nom d'utilisateur·trice dataprep-user et pour mot de passe duser est automatiquement créé·e dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un·e utilisateur·trice ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.

L'option d'audit de Talend Dictionary Service est activée.