Installation et configuration de Git - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau

Cette procédure décrit comment installer et configurer Git pour stocker toutes les données des projets (Jobs, Connexions aux bases de données, Routines, Joblets, etc.) dans le référentiel partagé du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant les serveurs Git supportés, consultez Systèmes de gestion de versions compatibles.

Remarque : Cette procédure n'est pas nécessaire si le serveur de Git installé fournit déjà Git et que vous n'avez pas besoin de l'installer sur votre machine locale.

Procédure

1. Téléchargez la version de Git correspondant à votre système depuis https://git-scm.com/downloads et suivez les instructions d'installation.
  2. Créez une paire de clés SSH dans le Studio Talend au lieu d'utiliser un outil Git, pour vous assurer que la clé est compatible avec le Studio Talend.
    1. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
    2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez le nœud General > Network Connections et sélectionnez SSH2 pour ouvrir la vue correspondante.
    3. Dans l'onglet Key Management, cliquez sur Generate RSA Key... pour créer une paire de clés SSH.
    4. Cliquez sur Save Private Key... pour sauvegarder la clé privée générée dans le dossier C:\Users\UserName\.ssh.
    5. Saisissez la clé publique générée dans le champ Public Key.
    6. Cliquez sur Apply and Close pour fermer la boîte de dialogue Preferences.
  3. Ajoutez la clé publique aux paramètres de votre serveur Git.
  4. Ouvrez Git Bash.
  5. Utilisez la commande suivante pour créer un fichier known-hosts :
    ssh-keyscan.exe -H git_server_hostname >> known_hosts
  6. Si vous avez plusieurs clés privées SSH, créez un fichier config dans votre dossier .ssh et ajoutez le contenu suivant dans le fichier, afin de spécifier quel fichier de clé utiliser pour quel serveur Git.
    Host <git_server1_hostname>
    IdentityFile C:/users/username/.ssh/key1
    Host <git_server2_hostname>
    IdentityFile C:/users/username/.ssh/key2
  7. Ajoutez les informations de connexion à la configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.
    Remarque :

Lorsque vous exécutez Talend Administration Center en tant que service, assurez-vous que le fichier known_hosts soit dans le bon dossier. S'il ne l'est pas, copiez le fichier known_hosts dans le dossier user.home\.ssh (ou créez un dossier .ssh si celui-ci n'existe pas déjà).

Lorsque vous exécutez Talend Administration Center en tant que service Windows, user.home est similaire à C:\Windows\System32\config\systemprofile. Lorsqu'une erreur survient, l'emplacement user.home est affiché dans les logs d'erreur.