Effectuer une installation Easy Server à l'aide de Talend Installer - 7.3

Guide d'installation de Talend Data Management Platform pour Windows

EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Data Management Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend Installer
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

• Téléchargez tous les fichiers nécessaires. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.
  • Vérifiez que tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives à la liste d'autorisation des proxys et pare-feux.
  • Assurez-vous qu'une seule instance de MongoDB est installée sur votre machine.

Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

• Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe

Procédure

1. Lancez l'Installer.
    • Pour lancer le Talend Installer à partir du bureau, connectez-vous en tant que super-utilisateur·rice puis double-cliquez sur le fichier Talend-Tools-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe.
  2. Acceptez l'accord de licence.
  3. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez que votre produit Talend soit installé.
  4. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.
  5. Ajoutez votre fichier de licence.
  6. Configurez Talend DQ Portal en fonction de la base de données que vous souhaitez utiliser.
  7. Lancez l'installation.
  8. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Résultats

Les modules sont installés en anglais.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un·e utilisateur·trice qui a pour nom d'utilisateur·trice tds-user et pour mot de passe duser est automatiquement créé·e dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un·e utilisateur·trice qui a pour nom d'utilisateur·trice tds-user et pour mot de passe duser est automatiquement créé·e dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Si vous avez choisi d'utiliser l'instance de MongoDB embarquée, Talend Installer génère un fichier AdminUser.txt à la racine du dossier d'installation de MongoDB. Ce fichier contient les identifiants d'un·e utilisateur·trice ayant les droits d'administrateur, en clair. Il est recommandé de restreindre l'accès à ce fichier.

L'option d'audit de Talend Dictionary Service est activée.