Exécuter des tests à partir d'une invite de commande - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
Last publication date
2024-03-27

Automatisez le processus de test d'API à partir d'une interface en ligne de commande (command line interface, CLI).

Avec Talend Cloud API Tester, vous pouvez utiliser des tests exportés comme entrée pour le plug-in Maven qui génère des rapports JUnit/Surefire standards et vous permet de configurer des URL personnalisées qui sont notifiées avant et/ou après la complétion d'un test.

Le moyen le plus rapide d'exécuter des tests de zéro est de les inclure dans un projet.

Avant de commencer

• Vous avez installé la dernière version de la JDK Java.
  • Vous avez installé Maven et le plug-in Maven Talend Cloud API Tester.

Procédure

1. Dans Scenarios, cliquez sur le nom d'un projet dans le panneau de gauche.
  2. Dans l'encadré Test automation en haut à droite de la page, cliquez sur Download project.
    Zone Test automation (Automatisation des tests).
    Conseil : Vous pouvez également télécharger votre projet d'API grâce à l' API de gestion de Talend Cloud API Tester.
  3. Téléchargez le fichier pom.xml en cliquant sur l'hyperlien correspondant.
  4. Téléchargez le projet que vous souhaitez tester en cliquant sur Download project et sauvegardez-le dans le même dossier que pom.xml.
    Boîte de dialogue Download project (Télécharger le projet).
  5. Ouvrez un terminal dans le dossier dans lequel vous avez sauvegardé pom.xml et le projet, puis exécutez la commande mvn clean test pour exécuter vos tests.

Résultats

Vous pouvez vérifier les résultats du test dans la console de l'invite de commande.