Générer des rapports de test - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
2024-03-27

Talend propose plusieurs façons de générer des rapports de test affichables.

Vous pouvez générer des rapports à partir de l'interface de ligne de commande, des plateformes d'Intégration Continue et de l'extension Google Chrome Talend Cloud API Tester.

À partir de l'interface de ligne de commande

Vous pouvez générer des rapports HTML directement à partir de ligne de commande avec Surefire et les commandes suivantes :

# Runs the API tests
mvn clean test

# Creates a nicely formatted Surefire Test Report in HTML format
# without running the tests as they have been run already
mvn surefire-report:report-only

# The Site Plugin is used to generate a site for the project. The generated
# site also includes the project's reports that were configured in the POM
mvn site -DgenerateReports=false

La sortie générée affiche d'abord un résumé de tous les résultats de test puis une vue détaillée.

Rapport HTML généré.
Rapport HTML généré.

Pour plus d'informations concernant Surefire, consultez la documentation Maven.

À partir de plateformes d'intégration continue

L'outil CLI génère des rapports de test XML, au format standard JUnit / Surefire. Cela signifie que n'importe quel outil d'Intégration Continue (Bamboo, TeamCity, etc.) ou de reporting de qualité (SonarQube, Allure, etc.) compatible avec ce format standard peut produire des rapports pour vos tests d'API Talend Cloud API Tester.

Voici ce à quoi les rapports de test ressemblent dans Jenkins, mais d'autres plateformes d'Intégration Continue possèdent les mêmes fonctionnalités.

Vue détaillée d'un build particulier :

Rapport XML généré.

Historique de résultats de test :

La tendance des résultats des tests est présentée dans un graphique.

Historique de durée d'exécution de test :

L'historique des résultats des tests est représenté dans un graphique et les détails du build s'affichent sous forme de tableau.