Payload de la réponse - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
2024-03-27

Le payload de la réponse est la donnée reçue. Pour faciliter la lecture, les payloads peuvent être affichés tels qu'ils sont (mode raw) ou encodés hex (mode hex). Certains payloads peuvent aussi être formatés à l'aide de coloration syntaxique et d'autres options (mode pretty) ou bien en mode preview :

• raw affiche les octets des payloads. Il peut en résulter des effets non désirés lorsqu'appliqué à des payloads "binaires".
  • hex affiche chaque octet du payload dans leur représentation hexadécimale.
  • preview convient bien aux images, payloads HTML, etc. Il est demandé au navigateur d'afficher le payload en fonction de son type de média. Les fichiers binaires ne sont pas affichés.
  • pretty supporte diverses options comme la coloration syntaxique. Elles sont listées dans la table ci-dessous.

Les modes raw et hex sont disponibles pour tous types de payloads. Le mode preview est disponible pour les payloads HTML, images et binaires. Pour ce dernier, un message s'affiche, expliquant que les fichiers binaires ne peuvent pas être prévisualisés.

Voici la disponibilité des options du mode "pretty" :

Type de payload Coloration syntaxique Numéros de ligne Développer/réduire les nœuds URL cliquables
XML Disponible Disponible Disponible Disponible
JSON Disponible Disponible Disponible Disponible
HTML Disponible Non disponible Non disponible Disponible

Dans API Tester Settings > APPEARANCE, vous pouvez configurer les options d'affichage de la réponse pour chaque type de contenu.

Section Appearance Settings (Paramètres d'apparence).

Vous pouvez voir le temps écoulé depuis la requête dans le coin supérieur droit et la longueur du corps dans le coin inférieur droit de la section Response.