Partager un environnement - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

EnrichPlatform
Talend API Tester
task
Création et développement > Test d'API

Partagez vos environnements avec des membres de votre équipe afin d'utiliser des variables communes dans vos tests.

Avant de commencer

Vous avez créé un environnement.

Procédure

1. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, sélectionnez les environments à partager dans la liste déroulante, puis cliquez sur l'icône .
  2. Choisissez l'utilisateur ou l'utilisatrice ou le groupe d'utilisateurs·rices avec qui partager le projet et cliquez sur le bouton + à droite du nom.
    Avertissement : Si l'environnement que vous voulez partager a été créé avant l'ajout de la fonctionnalité de partage des environnements, toutes vos variables sont publiques par défaut. Assurez-vous qu'aucune valeur ne doit être rendue privée avant de partager l'environnement.
  3. Une fois que tous les groupes et utilisateurs ou utilisatrices nécessaires ont été ajoutés, cliquez sur SHARE.

Résultats

Votre environnement est partagé et une indication est ajoutée à la liste des environnements.

Lorsqu'un autre utilisateur ou utilisatrice partage son environnement avec vous, vous pouvez le voir sous le nom de son propriétaire dans votre liste. Si un environnement partagé avec vous contient une variable privée, la valeur est vide et vous devez ajouter la vôtre.