Ouvrir Talend Cloud API Tester à partir de n'importe quel site internet - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
Last publication date
2024-03-27
Talend Cloud API Tester vous permet d'insérer un bouton sur votre site Web qui ouvrira votre requête directement dans Talend Cloud API Tester.

Procédure

1. Sur votre page HTML, ajoutez le tag meta suivant afin de la lier à Talend Cloud API Tester.
    <meta   name="dhc-aware-page"   data-indicator-element-id="<id_element>"   data-console-debug="<allow-debug-logs>" >
    Informations des paramètres
    Paramètre Type Requis Description
    name Chaîne de caractères Oui La valeur doit être dhc-aware-page.
    data-indicator-element-id Chaîne de caractères Non Spécifie l'identifiant de l'élément que Talend Cloud API Tester va injecter dans votre page afin de vous informer de sa disponibilité. La valeur par défaut est dhcInfo.
    data-console-debug Booléen Non Si la valeur est true, l'information de débogage sera imprimée dans la console JavaScript du navigateur (sur votre page). La valeur par défaut est false.

L'élément injecté ressemble à :

<script id="my-id" client-indicator="my-id" type="dhc/info">
       {"dhcVersion":"23.0.1","extensionId":"aejoelaoggembcahagimdiliamlcdmfm"}
    </script>
  2. Appelez window.postMessage avec l'objet de message suivant afin de donner l'instruction à Talend Cloud API Tester de s'ouvrir.
    {
          target : "<extension_id>",
          type : "<type>",
          payloadType: "<type_of_payload>",
          payload : "<payload>",
          shouldReplaceOriginTab: <shouldReplaceOriginTab>
    }
    Informations des paramètres
    Paramètre Type Requis Description
    target Chaîne de caractères Oui

L'identifiant de l'extension de Talend Cloud API Tester. Peut être obtenu à partir de l'élément indicateur Talend Cloud API Tester. Par exemple : JSON.parse(document.querySelector('script[type="dhc/info"]').innerText).extensionId

Ou si vous définissez data-indicator-element-id sur my-id dans votre tag meta : JSON.parse(document.getElementById('my-id').innerText).extensionId

type String (Chaîne de caractères) Oui

Le type de message donne les instructions à Talend Cloud API Tester concernant l'action qu'il doit réaliser. Les valeurs possibles sont openRequest ou openExtension (pour ouvrir sans charger une requête).

payloadType Chaîne de caractères Oui Le type de payload à charger dans Talend Cloud API Tester. Valeurs possibles : apiTester si le paramètre type est défini sur openRequest ou none s'il est défini sur openExtension.
    payload Chaîne de caractères Uniquement si le type est openRequest La requête à charger si le type est défini à openRequest. Consultez l'exemple ci-dessous.
    shouldReplaceOriginTab Booléen Non Indique si Talend Cloud API Tester doit être chargé dans l'onglet envoyant window.postMessage ou dans un nouvel onglet. La valeur par défaut est false.

Exemple

{
       "name": "Post example on HTTP Bin",
       "headers": [
           {
               "enabled": true,
               "name": "Content-Type",
               "value": "application/json"
           }
       ],
       "type": "Request",
       "method": {
           "requestBody": true,
           "link": "",
           "name": "POST"
       },
       "body": {
           "autoSetLength": true,
           "textBody": "{\n  \"lastname\": \"Eastwood\",\n  \"firstname\": \"Clint\"\n}",
           "bodyType": "Text"
       "headersType": "Form",
       "uri": {
           "path": "httpbin.org/post",
           "query": {
               "delimiter": "&",
               "items": [
                       "enabled": true,
                       "name": "details",
                       "value": "full"
           "scheme": {
               "secure": true,
               "name": "https",
               "version": "V11"