Résoudre des conflits - Cloud

Guide d'utilisation de Talend Cloud API Tester

Module
Talend API Tester
Content
Création et développement > Test d'API
2024-03-27
Des conflits surviennent lorsque plusieurs clients mettent à jour la même entité au même moment. Talend Cloud API Tester peut résoudre certains conflits automatiquement, mais d'autres ont besoin d'être résolus manuellement.

Talend Cloud API Tester permet à plusieurs utilisateurs et utilisatrices de travailler sur le même projet au même moment. Lorsque vous travaillez sur une entité, un message près de l'onglet SCENARIOS indique la date de la dernière modification de cette entité.

Par exemple, le message doit afficher Last edit 2 months ago (Dernière modification il y a 2 mois).

Vous pouvez également être notifié des modifications à d'autres utilisateurs et utilisatrices.

Par exemple, vous pouvez recevoir une notification lorsqu'une personne supprime un service contenant une requête spécifique.

Si vous et un autre utilisateur ou utilisatrice modifiez la même entité au même moment, un conflit survient. Si le conflit ne peut être résolu automatiquement par Talend Cloud API Tester, la fenêtre Edition conflict detected s'affiche et vous autorise à le résoudre manuellement. Vous pouvez choisir de garder votre version en cliquant sur Push my version, ou bien la version modifiée par un autre utilisateur ou utilisatrice en cliquant sur Keep cloud version.

Fenêtre Edition conflict detected (Conflit d'édition détecté).
Avertissement : Talend Cloud API Tester supporte l'activité hors-ligne. Cependant, pendant l'activité hors-ligne, il vous faut éviter de travailler sur des entités pouvant être modifiées par d'autres utilisateurs et utilisatrices. Cela peut causer plusieurs conflits que vous devrez résoudre manuellement lorsque vous vous reconnecterez.