Ajouter l'application Talend Cloud Data Catalog dans OKTA - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
Last publication date
2024-01-17

Avant de commencer

• Vous vous êtes connecté(e) à votre organisation Okta en tant qu'utilisateur ou utilisatrice avec des droits d'administrateur.
  • Vous avez sélectionné l'interface d'utilisation classique.

Procédure

1. Cliquez sur le bouton Admin.
  2. Cliquez sur Add Applications, puis sur le bouton Create New App.
  3. Sélectionnez SAML 2.0, puis cliquez sur Create.
  4. Lors de l'étape General Settings, saisissez un nom, par exemple Talend Cloud Data Catalog, puis cliquez sur Next.
  5. Renseignez les paramètres SAML, comme suit :
    Champ Description
    Single sign on URL https://<hostname>:<port>/<application_name>/MM/Auth

Par exemple : https://localhost:11480/MM/Auth

Audience URI (SP Entity ID) <hostname>

Par exemple : localhost

Remarque : Le produit utilise à présent uniquement le nom d'hôte comme ID d'entité du fournisseur de service. Vous devez vous assurer que les restrictions d'accès côté serveur Okta correspondent à l'ID de l'entité du fournisseur de service. Sinon, le serveur d'application ne réalise plus d'authentification via SAML Okta.
  6. Dans la zone Attribute Statement, ajoutez les attributs des utilisateurs et des utilisatrices, comme suit :
    Nom Value
    Email user.email
    Login user.login
    fullName user.firstName + " " + user.lastName
  7. Cliquez sur Next et Finish.
  8. Dans l'onglet Sign On, copiez le lien Identity Provider metadata.
    Cette information est nécessaire pour configurer SAML dans votre application.

Résultats

Vous êtes désormais prêt(e) à configurer le serveur SAML dans Talend Cloud Data Catalog.

Pour plus d'informations concernant la procédure de configuration d'une application SAML dans Okta, reportez-vous à la documentation Okta (en anglais).