Déployer un serveur de collecte distant à l'aide d'une commande - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Version
Cloud
Language
Français
Product
Talend Cloud
Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
Last publication date
2024-01-17

Avant de commencer

• Un rôle global avec la capacité Application Administration (Administration de l'application) vous a été assigné.
  • Vous avez installé et lancé Docker Desktop sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez la Documentation Docker (en anglais).
  • Si nécessaire, vous avez configuré Docker pour utiliser un serveur proxy. Pour plus d'informations, consultez la Documentation Docker (en anglais).

Notez que si vous utilisez un serveur proxy, vous devez ajouter une variable d'environnement USESYSTEMSPROXIES=true supplémentaire lorsque vous exécutez la commande.

Procédure

1. Ouvrez une invite de commande ou un terminal.
    Sous Windows, utilisez PowerShell.
  2. Exécutez la commande suivante pour exécuter le conteneur :
    docker run -d --restart unless-stopped
     --name <CONTAINER_NAME>
     -e CLOUD_URL=<TENANT>.datacatalog.<REGION>.cloud.talend.com
     -e AGENT_STRING=<SHARED_SECRET>
     -e USESYSTEMSPROXIES=true
     <DOCKER_IMAGE:TAG>
    Vous pouvez définir les paramètres clés suivants :
    Paramètre Action
    CONTAINER_NAME Saisissez le nom de votre serveur de collecte distant.
    CLOUD_URL
    Saisissez l'URL de Talend Cloud Data Catalog correspondant à votre région :
    • AWS Asie-Pacifique : https://{tenant}.datacatalog.ap.cloud.talend.com
    • AWS Europe : https://{tenant}.datacatalog.eu.cloud.talend.com
    • AWS USA : https://{tenant}.datacatalog.us.cloud.talend.com

tenant est le nom de votre entreprise.

AGENT_STRING Saisissez un secret partagé configuré comme vous le souhaitez, tant qu'il est :
    • uniqueau sein de ce tenant,
    • suffisamment descriptif pour être identifié de manière utile dans l'interface,
    • difficile à deviner, car il est également la chaîne de caractères secrète partagée.
    DOCKER_IMAGE:TAG Saisissez talend/datacatalog-remote-harvesting-agent comme image Docker.

Saisissez le nom de la version du build de Talend Cloud Data Catalog comme mot-clé, par exemple 8-20200615.

Par exemple, vous pouvez saisir talend/datacatalog-remote-harvesting-agent:8-20200615.

Vous pouvez trouver les versions de Talend Cloud Data Catalog sur le site Web de Docker (en anglais).

3. Exécutez docker ps ou allez dans Docker Desktop et vérifiez que le conteneur Docker est en cours d'exécution.

Résultats

Vous pouvez ajouter un serveur de collecte distant dans Talend Cloud Data Catalog.