Configurer les préférences de groupe - Cloud

Guide d'administration de Talend Cloud Data Catalog

Module
Talend Data Catalog
Content
Administration et monitoring
Gouvernance de données
2024-01-17
Vous pouvez activer ou désactiver les préférences pour un groupe ou configurer une préférence, comme le nombre maximal d'objets affichés par page dans une feuille de travail.

Avant de commencer

Un rôle global avec la capacité Security Administration (Administration de la sécurité) vous a été assigné.

Procédure

1. Allez dans MANAGE (GESTION) > Groups (Groupes).
  2. Sélectionnez un groupe.
  3. Cliquez sur l'onglet Preferences.
  4. Pour activer ou désactiver une préférence ou configurer une préférence pour ce groupe, cliquez sur l'icône Add (Ajouter).
  5. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez une préférence dans la liste et cliquez sur OK.
  6. Pour configurer la valeur pour une préférence, double-cliquez sur la cellule Value.
    Action Description
    Activer une préférence Configurez la valeur à True.

Par exemple, configurez la préférence Show Comments widget (Afficher le widget des commentaires) à True. Cela signifie que les membres de ce groupe pourront voir par défaut ce widget dans les pages d'objet.

Désactiver une préférence Configurez la valeur à False.

Par exemple, configurez le préférence Show Attachments widget (Afficher le widget des commentaires) à False. Cela signifie que les membres de ce groupe ne pourront pas voir par défaut ce widget dans les pages d'objet.

Définir une préférence
    • Configurez une valeur numérique supérieure à 0. En général, une valeur de 0 signifie sans limite.

Par exemple, configurez la préférence Worksheet Maximum number of objects per Page (Nombre maximal d'objets par page dans une feuille de travail) à 50. Cela signifie que les membres de ce groupe pourront voir, par défaut, 50 objets par page dans les feuilles de travail.

• Sélectionnez une ou plusieurs valeurs par défaut parmi les valeurs possibles.

Par exemple, configurez la préférence Group Tabs Default Display Mode (Mode d'affichage par défaut des onglets de groupe) à List. Cela signifie que lorsque les membres de ce groupe ouvrent la page d'un objet, tous les onglets s'affichent comme une liste par défaut.

7. Pour supprimer une préférence attribuée, cliquez sur l'icône représentant une croix près de la préférence.
  8. Sauvegardez afin de prendre les modifications en compte.
    Talend Cloud Data Catalog lit les préférences de groupe au démarrage. Elles sont en cache jusqu'à l'actualisation de votre navigateur.
    Si vous faites partie de plusieurs groupes, Talend Cloud Data Catalog règle les paramètres contradictoires. Par exemple, en cas de valeurs différentes pour le nombre maximal d'objets par page dans une feuille de travail, Talend Cloud Data Catalog sélectionne le plus grand nombre.