Création d'un script de Job utilisant le tMap pour consolider une liste de noms à partir de fichiers CSV

Cet exemple vous explique comment écrire un script de Job pour définir un Job simple qui consolidera deux fichiers CSV en un seul à partir d'une colonne donnée.

Le Job va contenir les composants suivants :

• deux composants tFileInputDelimited pour lire les fichiers CSV source, un composant contenant une liste de personnes et un autre composant noms de famille.

• un composant tMap afin de consolider les données d'entrée pour obtenir une liste de noms à partir de la colonne id.

• un composant tFileOutputDelimited pour écrire une liste consolidée dans un autre fichier CSV.

Le contenu des fichiers d'entrée sont utilisés dans les exemples présentés ci-dessous.

Contenu du fichier d'entrée principal list_people.csv :

id;name;age;city
1;James;75;Richmond
2;Bill;18;Austin
3;George;76;Topeka
4;Herbert;48;Raleigh
5;Woodrow;54;Annapolis
6;Ulysses;56;Frankfort
7;Ulysses;47;Bismarck
8;Woodrow;37;Montgomery
9;Theodore;44;Salem
10;Dwight;38;Little Rock
11;Herbert;26;Salt Lake City
12;Zachary;41;Harrisburg
13;Harry;31;Atlanta
14;Millard;34;Annapolis
15;Ronald;28;Jackson
16;Rutherford;18;Carson City
17;Richard;49;Salt Lake City
18;Woodrow;52;Providence
19;Millard;79;Raleigh
20;James;75;Sacramento

Contenu du fichier de référence list_families.csv :

id;family
1;Cleveland
2;Roosevelt
3;Carter
4;Jefferson
5;Hayes
6;van Buren
7;Kennedy
8;Adams
9;McKinley
10;Buchanan
11;Jefferson
12;Adams
13;Grant
14;Pierce
15;McKinley
16;Clinton
17;Roosevelt
18;Adams
19;Fillmore
20;Fillmore

Pour créer ce script de Job, vous devez suivre la procédure ci-dessous.