Définir des connexions entre des composants dans un script de Job - 6.5

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend CommandLine
task
Création et développement > Création de Jobs
Pour ajouter une connexion dans un script de Job, saisissez la fonction addConnection{} et définissez ses propriétés entre les accolades.

Propriétés addConnection{}

Fonction Description Obligatoire ?

TYPE

Saisissez le type de connexion utilisé dans le composant, par exemple : FLOW, REJECT, etc.

Oui

NAME

Donnez un nom à la connexion.

Oui

LINESTYLE

Définissez le style de la connexion. Valeurs fréquemment utilisées :

• 0 (par défaut) : connexion Row, pouvant être :

• FLOW (Row > Main) pour la plupart des composants de gestion de flux
    • FILTER (Row > Filter) ou REJECT (Row > Reject) pour le tFilterRow
  • 1 : SUBJOB_OK (Trigger > On Subjob OK)
  • 3 : COMPONENT_OK (Trigger > On Component OK)
  • 4 : SUBJOB_ERROR (Trigger > On Subjob Error)
  • 5 : COMPONENT_ERROR (Trigger > On Component Error)
  • 6 : RUN_IF (Trigger > Run If) :
  • 7 : Iterate
  • 8 : LOOKUP (Row > Lookup)
  • 9 : TABLE (pour les composants ELT)
  • 10 : Merge (pour le tUnite)
  • 12 : SYNCHRONIZE (Trigger > Synchronize, pour le tParallelize)
  • 13 : PARALLELIZE (Trigger > Parallelize, pour le tParallelize)

Non

SOURCE

Saisissez le nom du composant source.

Oui

TARGET

Saisissez le nom du composant cible.

Oui

MONITOR_CONNECTION

Configurez ce paramètre à true afin de monitorer le flux de données à travers la connexion. Les informations mesurées seront interprétées et affichées dans un outil de monitoring comme Talend Activity Monitoring Console. Pour plus d'informations concernant Talend Activity Monitoring Console, consultez le Guide utilisateur de Talend Activity Monitoring Console.

Par défaut, ce paramètre est configuré à false.

Non

Exemple

L'exemple de script de Job suivant indique comment définir une connexion Row > Main entre le tFileInputDelimited_1 et le tLogRow_1.

addConnection {
	TYPE: "FLOW",
	NAME: "row1",
	LINESTYLE: 0,
	METANAME: "tFileInputDelimited_1",
	SOURCE: "tFileInputDelimited_1",
	TARGET: "tLogRow_1"