Créer un script de Job - Cloud - 8.0

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

8.0
Studio Talend
Talend CommandLine
Content
Création et développement > Création de Jobs
2024-02-22

Vous pouvez créer votre script de Job dans n'importe quel éditeur de texte et nommer votre fichier avec l'extension .jobscript, ou vous pouvez le créer à l'aide de l'API de scripts de Jobs de votre Studio Talend, pour tirer parti de toutes les fonctionnalités offertes par le Studio Talend.

Dans l'éditeur de scripts de Jobs de votre Studio Talend, vous pouvez utiliser l'autocomplétion (Ctrl+Espace) pour vous aider à écrire votre script de Job. Les fonctions, les paramètres et quelques valeurs vous seront suggérés.

Le code s'affiche en couleurs, afin de différencier facilement le code, les valeurs et les commentaires. La syntaxe est vérifiée pour éviter toute erreur. Si un paramètre est mal défini, une croix rouge s'affiche. Pour plus d'informations concernant la personnalisation de l'affichage des scripts de Jobs dans le Studio Talend, consultez Personnaliser l'affichage d'un script de Job. Pour plus d'informations concernant la gestion des modèles de scripts de Jobs, consultez Créer des modèles de scripts de Jobs.

Procédure

1. Ouvrez votre Studio Talend en suivant la procédure détaillée dans le Guide de prise en main.
  2. Dans la vue Repository de la perspective Integration, développez le nœud Code.
  3. Cliquez-droit sur le nœud Job Scripts et sélectionnez Create JobScript dans le menu contextuel.

L'assistant Create JobScript s'ouvre et vous permet de définir les propriétés principales du nouveau script de Job.

4. Saisissez les propriétés du script de Job.
    Champ Description
    Name Nom du nouveau script de Job. Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.
    Purpose Objectif du script ou autre information utile concernant son utilisation.
    Description Description du script de Job.
    Author Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice actif.
    Locker Champ en lecture seule affichant par défaut l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice ayant verrouillé le Job courant. Ce champ est vide lorsque vous créez un script de Job et contient de données uniquement lorsque vous modifiez les propriétés d'un script de Job existant.
    Version Champ en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m.
    Status Liste dans laquelle sélectionner le statut du script de Job que vous créez.
    Path Liste dans laquelle sélectionner le dossier où créer le script de Job.
  5. Cliquez sur Finish pour créer le script de Job.

Résultats

Un fichier vide de script de Job s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique et affiche le nom du script en tant que libellé de l'onglet. Vous pouvez commencer à écrire votre script de Job pour créer votre Job.