Paramètres du Mapper - 6.5

Guide de référence des scripts de Jobs Talend

6.5
task
Création et développement > Création de Jobs

À côté de la fonction addSchema {}, utilisez la fonction addMapperData {} pour définir les paramètres de mapping, dont les tables d'entrée, la table des variables, les tables de sortie, les jointures et les mappings. La fonction addMapperData {} comprend généralement les sous-fonctions suivantes :

• addInputTable {} : utilisée pour définir autant de tables d'entrée que nécessaire.
  • addVarTable {} : utilisée pour définir les variables de mapping.
  • addOutputTable {} : utilisée pour définir autant de tables de sortie que nécessaire.

addInputTable {}

NAME

Nommez la table d'entrée.

ISINNERJOIN

Configurez ce paramètre à true pour créer une jointure Inner Join.

Ce paramètre est configuré à false par défaut, ce qui signifie qu'une jointure Left Outer Join sera créée.

Ce paramètre n'est significatif que pour une table Lookup.

Pour plus d'informations concernant les différents types de jointures, consultez le chapitre sur le mapping des flux de données dans le Guide utilisateur du sur .

MATCHINGMODE

Utilisez ce paramètre pour indiquer le mode de mise en correspondance. Les valeurs acceptables sont :

• ALL_ROWS (par défaut et utilisée uniquement lorsqu'aucune jointure n'est définie) : utilise l'option All Rows.
  • UNIQUE_MATCH (par défaut et utilisée uniquement lorsqu'une jointure est définie) : utilise l'option Unique Match.
  • FIRST_MATCH : utilise l'option First Match.
  • ALL_MATCHES : utilise l'option All Matches.

Ce paramètre n'est significatif que pour une table Lookup.

Pour plus d'informations concernant les différents modes de mise en correspondance, consultez le chapitre sur le mapping des flux de données dans le Guide utilisateur du sur .

LOOKUPMODE

Utilisez ce paramètre pour indiquer le mode de chargement des flux de référence. Les valeurs acceptables sont :

• LOAD_ONCE (par défaut) : utilise l'option Load Once.
  • RELOAD : utilise l'option Reload at each row.
  • CACHE_OR_RELOAD

Ce paramètre n'est significatif que pour des tables Lookup.

Pour plus d'informations concernant les différents mode de chargement de flux de référence, consultez le chapitre sur le mapping des flux de données dans le Guide utilisateur du sur .

addColumn {}

Utilisez cette fonction pour ajouter une colonne à la table.

• NAME : permet de saisir le libellé de la colonne.
  • TYPE : permet de saisir le type des données contenues dans cette colonne.
  • NULLABLE (facultatif) : configurer ce paramètre à true définit la colonne comme nullable.
  • EXPRESSION : permet de saisir une expression pour configurer une jointure ou un filtre sur la colonne.

Répétez cette fonction pour définir autant de colonnes que nécessaire.

addVarTable {}

NAME

Nommez la table des variables.

addColumn {}

Utilisez cette fonction pour définir une variable de mapping en tant que colonne.

• NAME : nomme votre variable.
  • TYPE : permet de saisir le type des données de la colonne.
  • NULLABLE (facultatif) : configurer ce paramètre à true définit la colonne comme nullable.
  • EXPRESSION : permet de saisir une expression pour la transformation des données.

Répétez cette fonction pour définir autant de variables de mapping que nécessaire.

addOutputTable {}

ID

Saisissez l'ID de la table.

Ce paramètre est requis, mais il ne nécessite une valeur que lorsque la table de sortie utilise un schéma du Repository.

NAME

Nommez la table de sortie.

REJECT

Configurez ce paramètre à true pour capturer les données rejetées des autres tables de sortie.

REJECTINNERJOIN

Configurez ce paramètre à true pour récupérer les données rejetées par la jointure Inner Join.

addColumn {}

Utilisez cette fonction pour ajouter une colonne à la table.

• NAME : permet de saisir le libellé de la colonne.
  • TYPE : permet de saisir le type des données contenues dans cette colonne.
  • NULLABLE (facultatif) : configurer ce paramètre à true définit la colonne comme nullable.
  • EXPRESSION : permet de saisir une expression afin de configurer un mapping ou de définir une transformation de données sur la colonne.

Répétez cette fonction pour définir autant de colonnes que nécessaire.