Libeller automatiquement les colonnes avec des types sémantiques - 7.3

Guide prise en main Talend Data Catalog

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Data Catalog
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2021-04-21
Catégorisez les métadonnées dans la table de base de données anonymized_orders, à l'aide des types sémantiques, du profiling et de l'échantillonnage de données.

Avant de commencer

Un rôle de sécurité Editor vous a été assigné.

Procédure

1. Dans la barre de recherche, saisissez anonymized_orders table.
  2. Cliquez sur anonymized_orders pour accéder à sa page de détails et ouvrez l'onglet Columns (Colonnes).
  3. Dans la barre d'outils, cliquez sur Columns (Colonnes) et sélectionnez le type d'affichage Grid (Grille).
  4. Glissez-déposez la colonne Semantic Types (Types sémantique) depuis Available columns (Colonnes disponibles) dans Selected columns (Colonnes sélectionnées) pour l'afficher dans la vue Grid (Grille).
    Talend Data Catalog contient déjà des libellés proposés.
  5. Avant d'approuver les types sémantiques proposés pour email_address, cliquez sur le nom de la colonne pour ouvrir sa page de détails et visualiser les statistiques et autres informations relatives à ces données.
    Les informations de profiling de données s'affichent dans l'onglet Overview (Vue d'ensemble).
  6. Retournez dans la page de la table anonymized_orders et cliquez sur l'onglet Data Sample (Échantillon de données) afin de prévisualiser les données de l'échantillon.
  7. Retournez dans l'onglet Columns (Colonnes) et cliquez sur l'icône représentant une coche afin d'approuver les types sémantiques Email (E-mail) pour email_address.

Résultats

Vous pouvez à présent implémenter un glossaire afin de documenter le vocabulaire de l'entreprise.