Installer et désinstaller le service des moteurs distants manuellement (systemd) - Cloud

Guide d'installation de Talend Cloud pour Linux

EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend Artifact Repository
Talend Data Stewardship
Talend Management Console
Talend Remote Engine
Talend SAP RFC Server
task
Installation et mise à niveau
Talend Remote Engine se base sur Apache Karaf. Karaf Wrapper (pour wrapper de service) rend possible l'installation du moteur distant en tant que service Linux.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour installer le service Remote Engine, vous devez d'abord installer le wrapper, qui est une fonctionnalité facultative, puis le service.

Procédure

1. Parcourez votre système jusqu'au dossier bin du répertoire d'installation Talend Remote Engine, puis lancez le fichier trun en tant qu'utilisateur ou utilisatrice root.
  2. Installez le wrapper :
    karaf@root()> feature:install wrapper
  3. Configurez l'installation du service en utilisant talend-remote-engine comme nom de service :
    karaf@root()> wrapper:install -n talend-remote-engine
    Les fichiers suivants sont créés dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/bin :
    • talend-remote-engine-wrapper
    • talend-remote-engine-service
    • talend-remote-engine.service

Le fichier talend-remote-engine-wrapper.conf est créé dans le dossier <RemoteEngineInstallationDirectory>/etc. Vous pouvez personnaliser les propriétés JVM dans le fichier de configuration du wrapper avant installation et démarrage du service.

4. Ouvrez un terminal.
  5. Copiez le fichier talend-temote-engine.service dans le répertoire /etc/systemd/system et relancez le système.

Exemple

cp /app/Talend-RemoteEngine-V2.9.0/bin/talend-remote-engine.service /etc/systemd/system/
    systemctl daemon-reload

6. Enregistrez le service.
    systemctl enable /etc/systemd/system/talend-remote-engine.service
  7. Pour désinstaller le service talend-remote-engine, exécutez la commande suivante :
    systemctl disable /etc/systemd/system/talend-remote-engine.service

Lorsque vous utilisez la commande systemctl, le service est désactivé au démarrage.

8. Pour désinstaller l'installeur du wrapper de service, exécutez la commande suivante depuis la fenêtre de trun :
    karaf@root()> feature:uninstall wrapper