Configurer les composants - 7.0

Deduplication

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de dédoublonnage
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de dédoublonnage
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Data Quality > Composants de dédoublonnage

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant tFileInputDelimited afin d'afficher sa vue Basic settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ File Name pour sélectionner le fichier contenant les données d'entrée.
  3. Définissez les lignes d'en-tête et de pied de page. Dans ce scénario, la première ligne du fichier d'entrée est l'en-tête.
  4. Cliquez sur Edit schema pour définir le schéma de ce composant. Dans ce scénario, le fichier d'entrée comprend cinq colonnes : Id, FirstName, LastName, Age et City. Cliquez ensuite sur OK pour propager le schéma et fermer l'éditeur de schéma.
  5. Double-cliquez sur le tSortRow afin d'afficher sa vue Basic settings.
  6. Afin de disposer les entrées en ordre alphabétique des noms, ajoutez deux lignes au tableau Criteria en cliquant sur le bouton [+], sélectionnez les colonnes FirstName et LastName sous Schema column, sélectionnez le type de tri alphabétique (alpha), puis sélectionnez l'ordre croissant (asc).
  7. Double-cliquez sur le composant tUniqRow afin d'afficher sa vue Basic settings.
  8. Dans la zone Unique key, sélectionnez les colonnes sur lesquelles vous souhaitez effectuer le dédoublonnage. Dans ce scénario, les noms en doublon seront triés.
  9. Dans l'onglet Basic settings de chaque composant tLogRow, cochez l'option Table afin de visualiser le résultat de l'exécution du Job en mode tableau.