tALSModel - 6.5

Machine Learning

6.5
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Machine Learning
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Machine Learning
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Machine Learning

Ce composant génère une matrice produit-note utilisateur·rice associée, selon des données interactives utilisateur·rice-produit.

Cette matrice est utilisée par le tRecommend afin d'évaluer les préférences des utilisateurs et des utilisatrices.

Le composant tALSModel tire parti de Spark pour traiter un grand volume d'informations concernant les préférences des utilisateurs et des utilisatrices sur des produits donnés.

Ce composant reçoit ces informations du composant Spark précédent et effectue des calculs ALS (Alternating Least Squares) sur ces ensembles d'informations, afin de générer et d'écrire un modèle de recommandation personnalisé dans un système de fichiers donné au format Parquet.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.