Créer des modèles SQL personnalisés - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

7.0
Création et développement

Comme la transformation que vous devez effectuer en mode ELT peut dépasser les possibilités des modèles SQL, le Studio Talend vous permet de développer vos propres modèles SQL, à condition de respecter quelques règles d'écriture. Ces modèles SQL sont stockés dans les dossiers UserDefined, regroupés selon la base de données dans laquelle ils seront utilisés.

Pour plus d'informations concernant les règles d'écriture des modèles SQL, consultez Instructions SQL.

Pour créer un modèle SQL personnalisé :

Procédure

1. Dans la vue Repository, développez le nœud SQL Templates, puis la catégorie dans laquelle vous souhaitez créer le modèle SQL.
  2. Cliquez-droit sur UserDefined et sélectionnez Create SQLTemplate pour ouvrir l'assistant New SQLTemplate.
  3. Saisissez les informations requises pour créer le modèle, puis cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.
    Le nouveau modèle apparaît sous le nœud UserDefined, dans la vue Repository. Un éditeur de modèles SQL s'ouvre dans l'espace de modélisation graphique.

Résultats

Pour plus d'informations concernant la création de modèles SQL personnalisés et leur utilisation dans des Jobs, consultez tMysqlTableList .