Centraliser des métadonnées de base de données - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

7.0
Création et développement

Si vous vous connectez régulièrement à une table de base de données, vous pouvez centraliser les informations de connexion à cette base de données sous le nœud Metadata de la vue Repository.

Cette procédure est composée de deux tâches séparées mais proches :

1. la configuration d'une connexion à une base de données,

2. la récupération des schémas de table.

Les sections suivantes décrivent dans le détail comment effectuer ces tâches.

Prérequis : Le Studio Talend requiert l'installation de bibliothèques Java tierces ou de pilotes de bases de données spécifiques (fichiers Jar) afin de se connecter à des sources et des cibles. En raison de restrictions liées aux licences, il se peut que Talend ne puisse pas intégrer certaines bibliothèques ou pilotes. Dans ce cas, l'assistant de connexion présenté dans les sections suivantes affiche les informations nécessaires pour vous aider à identifier et à installer les bibliothèques ou les pilotes en question. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation Talend.