Valider la transformation d'un mot de passe à l'aide d'un Job de démo - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

Version
7.0
Language
Français (France)
Product
Talend ESB
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Créez grâce à cette procédure un Job de démo pour valider le chiffrement d'un mot de passe. Dans ce Job, utilisez le composant tMysqlInput pour lire les données de la table nommée "person" de la base de données et affichez le résultat dans la console à l'aide du composant tLogRow.

Avant de commencer

Cet exemple suppose que vous possédez une base de données MySQL avec les informations suivantes :
  • host name : localhost
  • port : 3306
  • database name : test
  • user name : root
  • password : talend
  • table name : person
  • table columns :
    • id : de type Integer (INT) et d'une longueur (Length) de 2 caractères
    • name : de type Sring (VARCHAR) et d'une longueur (Length) de 20 caractères
    • sex : de type String (VARCHAR) et d'une longueur (Length) de 1 caractère

Procédure

1. Créez un Job et nommez-le EncryptPasswordWithR0T13Demo.
  2. Ajoutez un composant tDBInput et un tLogRow à votre Job.
  3. Ouvrez la vue Contexts, cliquez sur le bouton [+] pour créer une variable nommée password du type Password.
  4. Saisissez dans le champ Value la chaîne de caractères de chiffrement, gnyraq dans cet exemple, qui est la chaîne de caractères transformée par l'algorithme ROT13 depuis le vrai mot de passe "talend".
  5. Dans la liste Database du tDBInput, sélectionnez MySQL et cliquez sur Apply pour que le composant devienne un tMysqlInput.
  6. Dans la vue Basic settings du tMysqlInput, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password. Saisissez dans la boîte de dialogue Enter a new password l'expression pour appeler la fonction de routine personnalisée, MyRoutine.decrypt(context.password) dans cet exemple.
  7. Configurez le schéma et les autres paramètres requis pour lire des données depuis la base de données.
  8. Enregistrez et exécutez le Job.

Résultats

Vous pouvez vous connecter à la base de données et lire les données qu'elle contient.