Définir les références des projets - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Une référence de projet est une propriété que vous pouvez configurer pour un projet, afin que certains éléments ou tous les éléments du projet puissent être référencés par un autre projet.

Lorsqu'un projet référence un autre projet, les éléments (Jobs, Métadonnées, etc.) du projet référencé sont disponibles pour réutilisation.

Lorsqu'un projet est stocké sur Git, ses éléments sont structurés sur main et sur les branches, afin que la référence puisse se faire à l'un ou l'autre niveau, ce qui offre plus de flexibilité dans l'utilisation des projets.

Remarque :
  • Vous pouvez établir des références entre les projets seulement si le type du projet à utiliser comme référence est subordonné au type du projet le référençant. Par exemple, un projet Data Management peut être utilisé comme référence pour un projet Master Data Management, mais pas l'inverse.
  • Vous devez avoir les droits d'accès aux projets en lecture-écriture à des fins de migration, après une migration vers une nouvelle version ou l'application d'un patch.
  • Vous ne pouvez :
    • définir plusieurs branches d'un projet en tant que références vers un autre projet,
    • créer un cycle de références entre deux projets,
    • avoir des éléments de projet (Jobs, Contextes, Métadonnées, etc.), avec le même nom dans un projet et dans sa référence (à l'exception des Joblets).

Cette procédure décrit comment définir une référence de projet dans le Studio Talend. Vous pouvez également créer et gérer des références de projets dans Talend CommandLine à l'aide des commandes addReference et deleteReference. Pour plus d'informations concernant ces commandes, consultez la commande help <nomDeLaCommande>.

Pour plus d'informations concernant l'utilisation des projets référencés, consultez Utilisation de projets référencés.

Avant de commencer

Vérifiez que vous travaillez sur un projet distant.

Procédure

1. Cliquez-droit sur le nœud du projet référencé (Referenced) dans la vue Repository et sélectionnez Reference Projects Setting dans le menu contextuel pour ouvrir la vue Reference Projects Setting.
    Vous pouvez également cliquer sur le bouton Studio Talend dans la barre d'outils du , ou sélectionner File > dans la barre de menu, puis sélectionner Reference Projects dans le panneau de gauche de la fenêtre, afin d'ouvrir la vue Reference Projects Setting à droite.

Exemple

Vue Reference Projects Setting (Paramètres des projets de référence).
  2. Dans la zone Add new reference (Ajouter une référence), cliquez sur le bouton Refresh (Actualiser) pour récupérer les projets que vous pouvez configurer comme projets référencés.
  3. Dans la liste Project, sélectionnez le projet à ajouter en tant que projet référencé.
  4. Dans la liste Branch, sélectionnez une branche sur laquelle se trouve le projet.
  5. Selon la manière dont vous souhaitez rechercher les Joblets lors de la construction d'un Job :
    • Cochez la case Use strict references to find joblets in target project pour trouver un Joblet uniquement dans le projet dans lequel il a été ajouté au Job durant la conception du Job.
    • Décochez la case Use strict references to find joblets in target project pour trouver un Joblet dans d'autres projets si le Joblet est introuvable dans le projet dans lequel il a été ajouté au Job durant la conception du Job. Cette case est décochée par défaut.
  6. Cliquez sur le bouton Add (Actualiser) pour ajouter le projet sélectionné dans la zone Current references (Références actuelles).
    Dans la zone Current references (Références actuelles), vous pouvez supprimer un projet référencé en le sélectionnant et en cliquant sur le bouton Delete (Supprimer).
  7. Cliquez sur OK pour valider les paramètres de référence du projet et fermer la fenêtre.
    Le Studio Talend se connecte au projet principal ou référençant afin d'appliquer les paramètres.

Résultats

Le projet référencé défini s'affiche dans la vue Repository.