Utiliser la parallélisation pour optimiser les performances des Jobs - 7.0

Guide d'utilisation de Talend ESB Studio

Version
7.0
Language
Français (France)
Product
Talend ESB
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

La parallélisation, en termes de Jobs Talend, signifie accomplir différents processus techniques via des exécutions parallèles. Lorsqu'il est bien conçu, un processus technique parallélisé peut être exécuté en moins de temps.

Talend Le Studio vous permet d'implémenter différents types de parallélisation selon les circonstances. Les circonstances peuvent être :

1. Exécution parallèle de plusieurs sous-jobs. Pour plus d'informations, consultez Exécuter plusieurs sous-jobs en parallèle.

2. Itérations parallèles pour lecture de données. Pour plus d'informations, consultez Lancer des itérations parallèles pour lire des données.

3. Orchestration d'exécutions de sous-jobs. Pour plus d'informations, consultez Orchestrer des exécutions parallèles de sous-Jobs.

4. Accélération de l'écriture de données dans une base de données. Pour plus d'informations, consultez Écrire des données en parallèle.

La parallélisation est une fonctionnalité avancée et nécessite des connaissances basiques concernant les Jobs Talend, notamment comment créer et exécuter un Job ou un sous-Job, comment utiliser des composants et comment utiliser les différents types de liens reliant les composants ou les Jobs. Si vous ne possédez pas ces connaissances, consultez Qu'est-ce qu'un Job ?.